站长之家- 数码 2016-02-11T12:18:42 +08:00

亚马逊Echo新增逆天功能,能语音叫Uber或定披萨

小编点评:这功能确实很惊喜啊。

作为一款消费级的语音控制类设备,亚马逊Echo的功能体现也算比较出色了。它不仅性能强大,功能繁多,且其内置的语音助手“Alexa”能够对语音迅速识别,做出相应反应,例如回答各种各样的问题、播放音乐、预报天气等。

近日,亚马逊Echo音箱又迎来了一次华丽大变身,带来了一些令人惊喜的新功能。据外媒报道,它与Fire TV一起进行了软件升级,升级后它们不但整合了Spotify音乐会员,竟然还能让用户在不用手机的情况下,通过语音召唤Uber司机和预定美乐披萨

据了解,用户要实现语音召唤Uber,首先要激活Uber功能。用户可在Alexa应用的“设置”板块填写位置信息,然后在“技能”板块选定Uber选项,再连接Uber账户。

相对语音召唤Uber,预定达美乐披萨稍微困难一些。用户首先需要在达美乐应用事先设置好订单,然后对Alexa说 “打开达美乐,发出我的EasyOrder”。而且这句话是固定的,如果换了其他的表述,订单将不能被响应。这一点是亚马逊做得太局限了,需要改进一下。

目前,亚马逊为旗下Echo音箱等联网家居设备添加了各种花样百出的功能,而上述几项只是该公司玩出的最新花招而已。看来以后亚马逊的产品,会灵活得让人不变懒都难啊。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

亚马逊回应封禁卖家账号