站长之家- 数码 2016-02-03T11:10:36 +08:00

联发科Helio X20被曝过热 小米HTC碰上麻烦

小编点评:高端旗舰好容易出现发热问题,难道,这就是目前技术的限制?

去年5月,联发科正式发布旗舰处理器Helio X20。作为联发科冲击高端市场的期望所在,Helix X20自然是备受瞩目。此前有消息称,已有多家厂商在联发科进行Helio X20产品项目,但现在,这款旗舰芯片似乎碰到麻烦

近日,有消息称Helio X20存在过热的问题,部分厂商目前不得不取消相关项目。此前联发科给出的消息称Helio X20已投产,首批产品数量超过10款,将于2016年初和消费者正式见面。而据这次的爆料,小米和HTC已经暂时放弃了Helix X20,或许其他品牌手机的上市也会推迟。

最近的联发科可谓负面消息不断,就在前几日不少网友曝光红米Note 3大规模存在WiFi断流问题,另外也有像红米Note 2、魅蓝metal、魅族MX5、 乐1s等手机用户也表示出现过WiFi不稳定的情况。而罪魁祸首似乎直指联发科Helio X10处理器,型号为MT6795,因为这些手机无一例外都是搭载了该处理器。虽然联发科后来把问题抛给了软件问题,称“经过调查是由于少部分使用该芯片 的移动终端在搭载某些版本软件时,因特殊外围环境而产生的低频率偶发断流,用户近期通过下载手机推送的升级即可解决问题”,但由于多个手机均受到影响,这样的说法明显不能让消费者满意。

对了,这次Helix X20的发热问题让科客想起了高通去年的旗舰产品骁龙810。 骁龙810存在着较为严重的发热问题,不少2015年旗舰手机都受到了影响,如HTC M9等机型。为了避开这一发热怪兽,甚至部分旗舰产品选择了避开,如LG G4用的就是骁龙808处理器。如果Helio X20真存在发热问题,那么不少高端产品必然也会做出其他选择,这必然影响联发科冲击高端的计划。

好在,目前联发科并没有对发热问题做出回应,这次曝光的真实性也无从考证。事实到底如何,就让时间来给我们答案吧。就过去的一年来说,联发科Helio成绩还是不错的,据联发科官方给出的消息,Helio上市首年近100款终端机型采用,其中不乏国内外一线手机品牌。对于目前的Helio来说,销量有了,就差在高端市场获得一席之地了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看