站长之家- 数码 2016-02-02T17:15:09 +08:00

智能手机集体低迷 只有华为例外

据《巴伦周刊》网络版报道,生态链关键厂商苹果三星和高通发表财报后,高盛现在预计今年全球智能手机销量将增长仅1位数。

高盛已经把今、明两年智能手机销量戴增幅预期由之前的13%和12%分别下调至6%和7%。

苹果和三星上周都警告称2016年将面临挑战,高通预计第二财季芯片销量将同比减少16-25%。

面临智能手机销量放缓的不仅仅只有三星和苹果,小米也未能幸免。

高盛发表报告称,我们目前预计2016年苹果智能手机销量将增长仅1%,远低于2014年的26%和2015年的20%。今年三星智能手机销量将减少1%。苹果和三星联合占到全球智能手机销量的39%,营收的95%。台积电预计智能手机销量将增长8%,高通预计3G/4G设备销量将增长10%。

尽管小米2015年7080万部左右的手机销量比2014年增长约25%,但低于8000万-1亿部的目标。

DigiTimes网站刊文称,由于小米计划着重优化成本和改进软件,而非提高市场份额,因此今年其手机销量增幅不大。据市场研究公司Gartner称,小米市场份额约为5%。

华为是唯一的例外。2015年华为手机销量增长44%至1.08亿部,是第三大手机厂商。今年华为可能成为手机厂商中的“另类”,预计其手机销量将增长20%。

华为还已经宣布进军美国市场。我们认为,进军美国市场,以及覆盖高中低端的产品线,将使华为在2016年面临有利形势。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看