站长之家- 通信 2016-01-23T11:02:33 +08:00

浙江摧毁通讯诈骗!现场缴获大量电脑 团伙作案环环相扣骗光老人养老钱

1 月 23 日讯,1 月 20 日晚,浙江海宁警方摧毁一特大通讯诈骗团伙,在安徽合肥和江苏昆山共抓获 155 名犯罪嫌疑人。据了解,警方在此次抓捕行动中,共出动了 7 辆大巴和 100 多名警力。

2015 年 11 月,浙江海宁的徐师傅接到一个电话,说他中奖了,徐师傅可以免费领取一件价值不菲的玉玺,但要缴纳一点会员费。几天之后,徐师傅接到另一个人的电话,说他的玉玺价值非常高,通过拍卖公司可以卖到几十万,但徐师傅要先缴纳相关费用,成为拍卖公司的会员,拍卖公司才会帮他“操刀”进行拍卖。

徐师傅就这样先后通过入会费、税费、拍卖保证金等形式,向骗子汇出了 8 万多元。慢慢的,,徐师傅怀疑自己上当受骗了,随后向当地的海宁警方报案。

经过对案件的梳理侦查,警方很快就发现,涉嫌诈骗徐师傅的是一个诈骗团伙,这个团伙采用公司化运作,涉及在合肥的三家公司,江苏昆山也有人员涉案,作案涉及面非常大。

1 月 19 日,海宁警方出动 150 多名警力,在合肥和昆山两地同时动手,抓获了 155 名犯罪嫌疑人,从老板到最底层的话务员无一漏网,现场缴获大量电脑等作案工具。

警方调查发现,诈骗案的受害者老年人特别多。所以警方提醒,民众接到陌生电话要求汇款时,一定要提高警惕,别让犯罪分子把好不容易攒下来的“养老钱”骗走了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

《浙江通讯连锁联盟发展大会》在杭州召开

京东正在被自己摧毁

他们,正在摧毁直播经济!

如何摧毁比特币?

教你如何瞬间摧毁自己的博客

为什么日本音乐没有被下载摧毁?

通讯信息诈骗案暴增 搜狗号码通止案于前

谷歌如何摧毁内容营销?

好或坏:苹果正在摧毁产业自信?