站长之家- 数码 2016-01-19T14:09:25 +08:00

被红米坑惨了,联发科否认贱卖处理器

小编点评:一个愿打,一个愿挨,有什么好说的。

昨天台湾媒体给出报道称,联发科是含着泪把自己的高级4G处理器(Helio X10),贱卖给小米的。报道中提到,联发科之所以要这么做,一个是为了尽可能多赚钱,而另外一个则是依靠小米的出货量来获得更高的市场份额。

对于上述报道,联发科向外界回应称,他们不会贱卖自己的处理器,甭管X10、P10、X20等等,它们都是一样的。

此外,该公司负责人谢清江还强调,联发科将会继续发力高端处理器市场,向高通发起冲击。

现在,国产厂商猛拼价格战,千元手机配备联发科定位高端的处理器,如此“贱卖”行为,联发科表示,不会为了手机售价的调低就降低处理器的价格,同时他们也不会去干扰厂商的定价。

对于现在的手机市场,一位产业人士表示,如今4G手机芯片的毛利率已经没有40%,都降至35%以下,价格肉搏战天天上演。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看