站长之家- 数码 2016-01-11T14:40:49 +08:00

提前剧透!张小龙说微信或有“应用号”

小编点评:期待“应用号”能给微信带来新局面。

1月11日早上消息,在今天的微信公开课PRO版论坛上,腾讯公司高级副总裁、微信创始人张小龙做了一个超时开场演讲,不仅从几个角度阐述了微信价值观,还透露了微信未来会有的新动态——“应用号”。

在张小龙看来,好产品应该是“用完即走”,而不是黏住用户。微信要做的也是这么一个产品。因此,微信会严格限制营销号和诱导分享类的信息。并且,一个产品好的商业化也是应该做到不骚扰用户,所以大家对微信的游戏、广告等商业化东西都不会抗拒。另外,还有微信的卡券功能,微信现在做的是基于社交的优惠券。举个情景例子,朋友在经过消费后获得了商家的优惠券,这个优惠券还可以发放给其他人使用,而当我使用了朋友经过消费后“所获得的优惠券”,朋友还可以获得红包奖励。在这个层面上,我获得了来自朋友的优惠,朋友也获得了红包,而商家也因优惠券得到使用而高兴,这么看来,三赢的结果才是有价值的商业化。

另外,据张小龙透露,微信要做一个服务平台,而不仅仅是一个传播资讯内容的平台。越来越多的创业公司都选择从微信公众号开始,而不是开发一个app,这除了节省成本和高效传播,对用户而言,也免去了为某个功能重复下载安装app的繁琐流程。因此,微信未来将有一个新的东西出现,暂且叫做“应用号”,尤其对于一些使用频次较低、但也是有使用需求的app,让这些app可以通过微信变得更轻、更便捷。这也是张小龙在会上剧透给大家的新消息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里App接入微信支付

微信回应崩了

王者荣耀租号APP停服