站长之家- 数码 2016-01-05T17:32:47 +08:00

小米智能灯泡靠路由来操控,环环相扣

近日,小米发布了一款智能灯泡,号称能用WiFi控制调节亮度,节能安全环保。今天我就为大家评测一下这款为发烧而生的智能灯泡。

1、外形

灯泡的手感很厚重,用料应该不错。不过,这款智能灯泡必须用小米路由器作为网关使用,如果家里没有小米路由,那么就只能当个普通灯泡用。

2、功能

这款智能灯泡要先通过小米路由器进行连接,进行注册配对后才可以使用各种功能。它的功能主要是三个:远程控制、调节光色和调节亮度。

在测试过程中,我发现在正确的菜单下,没法正常把Yeelight加入情景模式中。这款智能灯泡应该无法加入这个场景,或是因为软件设计的不够人性化。

3、发热

在使用过程中,这款灯泡的发热控制比较好。连续用了4个小时后,摸起来都只是温热,不是很烫。可能是因为采用导热又隔热的注塑材质的缘故,而且注塑材质还可以降低灯泡重量。

小米智能灯泡做工不错,但需要配备小米路由器才能进使用,功能也较少。如果你喜欢尝鲜,可以考虑它;但想把它当做节能灯的替代品,有待下次更新~

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米路由器图赏

小米路由器的小玩法和大玩法

由小米路由器想到的那些事

带有硬盘的路由器 全新小米路由器图赏

小米路由器参数曝光 顶配双频AC智能路由器

小米路由器售价确认:你猜是多少?

新版小米路由器曝光:黑凤梨

官方回复小米路由器遭遇铁丝门

多家企业酝酿狙击小米路由器

对话小米路由器负责人唐沐

小米联姻微博 小米路由器微博开卖

唐沐:小米路由器Mesh即将上市

小米路由器新品内测中:可插SIM卡

小米路由器劲爆放出“1元公测”

更大更快更强 新小米路由器体验

小米路由器将预置搜狗预取加速引擎