站长之家- 通信 2015-12-25T15:12:35 +08:00

5G网络将至:工信部明年将研究5G牌照发放

12月25日消息,昨天,全国工业和信息化工作会议在北京召开。在大会上,工信部部长苗圩表示,明年将开展5G技术试验和商用牌照发放前期研究,积极参与国际标准制订。

也即是说,明年将开始研究5G牌照发放,估计17年就将要进行发放。而真正用得上就要等通信厂商建设基础设备。不过,4G牌照都发放一年了,能用得上4G信号的大都对4G信号覆盖有一定的想法。目前4G信号还是有很多地方是搜不到网络无法登陆或者连上一点点,用起来比2G都要慢的。

但是技术终归的新技术,在科技层面上无疑是又一次的进步。即使我们可能没办法用上最优的5G网络,但这一技术还是值得我们充分肯定的。

在会议上,苗圩还说,工信部将力争2016年基本实现所有设区城市光纤网络全覆盖,20M以上高速宽带用户比例超过50%,4G用户达到6亿户,实现骨干网互联带宽再扩容500G。

工信部还将在2016年实现1万个行政村通宽带和2万个行政村光纤化升级改造;出台移动通信转售业务正式商用政策;有序推进工业互联网发展;规范无线电台站设置和使用,严厉打击“伪基站”、“黑广播”、卫星电视干扰器等违法设台行为。

苗圩介绍说,今年全国互联网平均接入速率较2014年增长1.7倍,网间带宽扩容612G,截至10月底固定宽带和移动流量平均资费水平下降幅度已超过50%、39%,预计全年4G用户突破3.8亿,IPTV用户超过4500万。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看