站长之家 - 数码 2015-12-21T09:05:02 +08:00

3DTouch明年成标配,苹果再次成引领者

说到今年下半年上市的iPhone 6s系列机型,其最大的升级便是搭载了3D Touch压力触控功能。而随着中兴、华为两家厂商的快速跟进,其他的手机厂商也准备在2016年的新机中搭载这一功能了。根据最新的消息,明年将会有超过四分之一的机型搭载类似于3D Touch的压力触控感应功能,而该功能很有可能将成为旗舰手机的标配。

近日,有来自IHS的调查报告,明年智能手机新机中将有四分之一的机型会加入压力感应屏幕,包括高端旗舰和中端机型在内,预计这些手机总出货量会增长317%,达到4.61亿部。与此同时,压力感应屏幕也促进了屏幕其它部件的需求,触摸控制IC制造商明年也将会加大in-cell和on-cell面板的生产,并有望在2018年达到全部触摸屏面板50%出货量。此外,3D Touch功能的出现也给了触摸屏制造商们新的启示,有消息称他们将在触摸屏上开发出更多功能。

根据此前的消息,即将在2016年第一季度到来的三星Galaxy S7,以及小米5等机型都将会搭载类似于3D Touch的压力触控功能。由此不难判断,类似于3D Touch的压力触控技术将很快在高端机型上得到普及。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

死磕苹果,小米飘了?

苹果抛光布补货