站长之家 - 数码 2015-12-19 22:27

宿敌变基友!苹果和IBM这次要合力推广iPadPro

  小编点评:宿敌变基友,时代在变化。

  苹果和IBM的合作也有一段时日了,本周早些时候双方宣布他们目前已经开发了100款IBM MobileFirst iOS企业应用。这些应用涉及14个不同的行业和65个不同的职业,范围从财富顾问到空乘、护士再到零售采购员应有尽有。

  负责苹果和IBM合作事宜的总经理Fred Balboni表示:”我们的应用目前代表了独特的企业价值,它们改变着用户对一些相关信息的认知,并加强了用户下决定的准确性。苹果产品的设计极简性和IBM无与伦比的安全、分析和认知引领着以移动为主导的企业转型。”

结合IBM的大数据分析和苹果的UI,MobileFirst的iPhone、Watch、iPad和TV应用已经被国际大公司所广泛使用,例如博世、加拿大航空等。

  除了现有的市场之外,IBM和苹果还正在将版图扩展到消费产品、汽车行业、化工产品和石油行业中。IBM当然也不会错过Apple Watch这款新的设备,他们也希望能够通过这款设备给用户提供更多便利。

  IBM/苹果合作副总裁Kathryn White最近接受媒体采访时表示,苹果和IBM的合作将拓展到Apple Watch上。“目前苹果和IBM合作开发的针对企业用户的应用以后将会拓展,延伸支持Apple Watch。在Apple Watch它们将主要支持能够在15秒钟之内处理完成的任务,或者是只需要用户一两个动作操作的任务。”

  “我们看到市场对Apple Watch应用有非常浓厚的兴趣,我们会继续拓展,让应用延伸支持Apple Watch,针对特定专业人士的使用需求来审计和优化这些应用,比如护士或者急救员,将信息及时送到他们的手腕上。”

IBM的交互体验设计团队目前就在帮助Japan Airlines日本航空和花旗集团等客户开发适合Apple Watch的应用。

IBM目前还在为iPad Pro开发新的应用,希望能够充分利用这款性能怪兽级别的设备来扩大其影响力。

  “IBM目前正在开发能够充分体现iPad Pro独有优势的企业应用。比如这些应用将支持用户同时使用不同的应用,在分屏的情况下完成多任务。新的Design at Home应用将特别针对苹果的大屏iPad Pro进行优化,这样用户可以快速将虚拟物品拖入房间中,这样房间的布局和设计就一目了然,更便于理解和设计。”

  iPad Pro的定位主要就是针对企业和商务人士,IBM如果推出了更多适配这款产品的影响,这将有助于推动企业用户对设备的采用率和支持,所以我们也不得不承认,苹果确确实实给自己选了一个很好的队友!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2022,品牌治愈力是情感刚需