站长之家- 数码 2015-12-19T10:31:02 +08:00

京东惊讶吗?淘宝未上美国假货黑名单

  小编点评:淘宝竟然补上假货黑名单,这还真是让人意外。

阿里巴巴旗下淘宝被指假货泛滥,不仅京东这样的直接竞争对手咬住不放,大洋彼岸的美国也是盯得紧紧的。

今年10月份,美国服装鞋类协会(AAFA)就要求美国政府再次将淘宝列入“恶意市场”名单,原因就是淘宝网上假货依旧泛滥。

而根据最新报道,经过艰苦的游说,阿里巴巴今年并没有被列入美国贸易代表办公室(USTR)的“恶名市场”黑名单,算是逃过一劫。

不过,USTR也同时警告称,阿里巴巴电商平台上的假冒产品销售仍很自由。

“  尽管阿里巴巴启动了新程序,但USTR看到的是,阿里巴巴集团的执法程序太慢,难以操作,而且缺乏透明度。USTR更加关注商标持有人针对阿里巴巴的投诉报告。”

  USTR同时建议阿里巴巴,应该简化淘宝上的执法程序,让假货移除更容易,提高下架和处罚的整体效率。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝上线长辈模式

京东发布小时购业务

淘宝推出分享购物车功能

淘宝上线拍药瓶买药功能