站长之家- 数码 2015-12-17T12:11:04 +08:00

HTC遭遇专利流氓在德国面临禁售

小编点评:欧美的专利相关法规确实很严格,小米想去还要事先买一大堆专利。

(图片来自pocketnow)

据《华尔街日报》报道称,德国曼海姆法院于11月27日认定HTC在专利商存在侵权事实,裁定HTC禁止通过德国电信销售旗下手机产品。早在去年,来自美国德州的Acacia公司便以持有的语音编码技术专利向HTC提出侵权诉讼。Acacia执行副总裁David Rosmann表示希望禁令能在12月开始实施。

此次禁售令会给HTC的销量带来多大影响目前不得而知,不过,目前HTC官方已申明将提起上诉,同时会与德国电信协力将消费者的损失最小化。而德国电信则表示将执行法院的裁决,不过线上销售目前还会继续。

当然,这不是HTC第一次在德国碰到禁售危机了,HTC曾因专利巨头Nokia向法院提出技术侵权而遭到禁售,HTC再次提起上诉之后,法院裁定技术专利无效解除禁令。不过,HTC这次面临的可不是普通对手,Acacia公司此前与苹果、三星、亚马逊、华为等科技企业均有过专利纠纷,是名符其实的“专利流氓”。这次如何翻盘貌似比上次的难度大了不少。

对于科技企业来讲,专利的数量和质量显得尤为重要,专利问题可谓影响HTC已久。众所周知,早在2013年HTC便因为出货量的下滑跌出全球十大手机厂商排名,目前全球市场份额已缩水至不到2%。造成以上惨况的除了产品和营销上的问题,专利也是横在HTC和欧美市场之间的一把刀。作为一家以代工起家的企业,HTC在专利累计上确实不如其他厂商。现在,HTC再次面临禁售危机,每况愈下的它到底要如何翻盘呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为nova 8i现已在德国上市