站长之家- 数码 2015-12-14T02:33:22 +08:00

苹果CEO库克回应最丑手机壳

昨天苹果发布了一个可以充电的手机壳,能给你的 iPhone 6/6S 增加 1877 mAh 的电量,售价 848 元。但被吐槽得几乎体无完肤:背部一个大写的“丑”字、充电宝都没那么贵、没有独立开关不如充电宝实用……

据此,CEO 库克的回应是:“如果你每天都给手机充电,那你可能不需要这个产品。不过如果你要出门玩耍或者旅行,或许你就该买一个。”

手机壳内有 Lightning 接口

从功能上看,这个电池壳可以将 iPhone 6/6S 的通话时间从原先的 14 小时增加至 25 小时。智能方面,它会在手机充电的同时交叉为保护壳充电,另外,你可以在手机的通知中心或者手机壳的指示灯(绿色表示电池充满)查看电量,它还内置了无源耦合天线,不会阻挡手机信号。

但让人困惑的是,苹果出品的配件的设计越来越让人难以理解:必须得插在 iPad Pro 上充电的 Apple Pencil,一不小心就得折断的样子。以及翻过来充电的 Magic Mouse 鼠标,看起来像个被掀翻的海龟。

如果这三种奇怪的充电姿势叠加起来,就会出现下面这种情况:

@not Jony Ive

同样,这次的手机壳的背部的迷之凸起,让人怀疑苹果对设计的坚持都到哪里去了?

当谈及这个手机壳的设计时,库克给出的理由是这是软硅胶材料,很容易固定和拆下,比其他第三方制造的硬质电池套方便……完全没有提及背后凸起的那一块,以及库克拒绝称呼这个“炸药包”为 Hump(驼背)。

这理由一点说服力也没有好吗。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看