站长之家 - 数码 2015-12-05T16:13:03 +08:00

雅虎欲辞退女CEO,但头疼赔偿1.5亿美元遣散费

  小编点评:天啊,被炒鱿鱼还有高额赔偿。骚年们,努力吧。

北京时间12月5日早间消息,雅虎的未来,以及CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)的命运是本周雅虎董事会会议重点讨论的话题。但即使被扫地出门,梅耶尔仍将获得高额补偿。

梅耶尔是美国薪酬最高的企业高管之一,因此这样的补偿协议并不令人意外。根据雅虎提交的文件,2014年,如果由于公司控制权变更导致梅耶尔被无理由辞退,那么雅虎应当向梅耶尔支付1.579亿美元。

近期有传闻称,雅虎正在讨论出售核心的互联网业务。在这样的情况下,梅耶尔的离职补偿是一个重要话题。目前,投资者对雅虎核心业务的估值已经为零。

在公司控制权变更时,梅耶尔能够获得的补偿包括:现金赔偿300万美元,继续的医疗福利24331美元,再就业赔偿1.5万美元,受限股加速解禁6650万美元,期权加速行权8830万美元。因此总金额达到1.579亿美元。

  这一补偿协议与梅耶尔的天价薪酬相匹配。2014年,梅耶尔的总薪酬为4200万美元,高于2013年的2490万美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网约车将加收春节服务费