站长之家 - 数码 2015-11-24T17:24:10 +08:00

ApplePay有望春节前入华支付宝们会害怕吗

  小编点评:其实这一场战争,苹果和三星不一定输,毕竟有那么高的手机销量,毕竟有那么大的市场份额。

Apple Pay,这一属于苹果自己的移动支付方式又有消息了。

据《华尔街日报》报道,有消息人士表示苹果计划于二月初(有望在春节前,即2月8日前)在中国推出Apple Pay。没有任何一家科技公司愿意在中国这样一个庞大的市场放弃自己的业务,苹果当然也不例外,更何况苹果这几年靠着对中国市场的重视收获了不少好成绩。

苹果CEO库克曾在今年5月访华接受新华社采访时明确表示,“我们非常想把Apple Pay带到中国”。同时,还有消息称苹果曾和阿里巴巴支付宝讨论过合作相关事宜,可惜最后并无进展。总之,虽然苹果非常积极地想把Apple Pay带进中国,但是考虑到政府机构的监管,苹果面临着一定的阻碍。我们也相信,Apple Pay在进入中国之后,也会面临着不小的竞争,即使苹果在硬件数量上有着极大的优势。

除了苹果,另一智能手机巨头三星也紧盯着中国市场。据SamMobile报道,Samsung Pay将于2016年第一季度正式进入中国、西班牙和英国。目前,三星在中国已经开始了对Samsung Pay的测试,此前还在招募相关测试人员在市场上使用Samsung Pay进行支付。

在中国移动支付市场上,支付宝和微信支付目前已占据了大壁江山。Apple Pay和Samsung Pay这两个能否力压地头蛇呢?这就要时间来给我们答案了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

支付宝悄悄开放

支付宝集五福开启预热

支付宝集五福今日开启

微信支持数字人民币支付

支付宝集五福19日开启

2021支付宝年度账单发布