站长之家 - 数码 2015-11-20 20:19

OPPO推出ProjectSpectrum系统,Find7率先升级

  小编点评:OPPO是希望借助Project Spectrum实现进一步的海外扩张吧。

  OPPO为自家手机搭载定制版Android OS已经多年(大家已经熟悉了的ColorOS),不过现在,该公司却希望大家能够将大多数定制选项都剥离掉。在其最新发布的“原生纯净 版”Android ROM中,我们发现它只包含了该公司的照相应用、音频工具、以及手势支持功能。OPPO将该项目称作“Project Spectrum”,而首发支持的机型则是Find 7和Find 7a。

OPPO表示,未来还会有更多自家机型适配该Project Spectrum,并且计划在明年推出基于Android Marshmallow的升级版本。

尽管凭借ColorOS的特色而在国内市场站稳了脚跟,但OPPO仍希望借助Project Spectrum实现进一步的海外扩张,尤其是更喜欢轻定制的西方市场。

由于本土化做得更好(比如语言、支付、以及应用市场),因此在中印等市场的消费者,更倾向于选购搭载了定制版Android系统的智能机。

  从Project Spectrum可以看出,OPPO未来面向欧美市场销售的手机,或许会更多地采用“轻定制”版的Android OS。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

哪吒S将搭载黑莓QNX系统

哪吒S官宣搭载黑莓QNX系统

谨慎升级!iOS 16再现无解BUG