站长之家 - 数码 2015-11-16T20:24:01 +08:00

苹果A9X双核性能逆天!高通:处理器多核无意义

骁龙810悲剧到家了!除了发热,在高通看来,移动处理器多核毫无意义。

与骁龙810采用公版ARM架构不同的是,骁龙820用的是高通自主设计的Kryo 64位CPU架构,核心数也减少到了四个,但是官方宣称,性能比前代提升30%。

对于有厂商推出的十核处理器,在高通看来,移动处理器多核心毫无意义,处理器提高单核心、单线程效率更实际,也更有用。

此外,高通认为市场不能误导消费者,处理器不是核数越多,就越好。比如苹果最近的A9X,虽然只有双核,但性能相当强劲,从之前iPad Pro的性能测试看,A9X主频一直维持在2.16GHz,单核性能超越了搭载Core i5处理器的2015款MacBook Air,13寸MacBook Pro,多核性能稍弱,但依然超越搭载了Core M5Y31的12寸MacBook。

A9X内置的PowerVR GT7600表现就更彪悍了,把SP4(Intel HD 520)、2015款15寸RMBP(Intel Iris 5200)轻松打倒在地。

需要注意的是,从之前小米新机跑分来看,其搭载的是1.6GHz的骁龙820处理器,单线程2162,多线程5116。单线程要强于麒麟950,比苹果A9弱,但多线程比A9高,要低于八核麒麟950。据说它的性能还在优化中,并最终在单线程上媲美苹果A9。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看