站长之家- 数码 2015-11-15T12:41:02 +08:00

Win10兼容安卓项目泡汤!微软做错了?

在今年的Build大会上,微软宣布了四项雄心勃勃的开发者计划,分别是Project Westminster、Project Centennial、Project Islandwood、Project Astoria。

其中,外界报道最多进展最快的是Project Astoria,也就是Windows 10手机兼容安卓APK。

从Build 10149开始,兼容安卓APK开始解禁,到了10536的时候,可以说趋于完美,甚至有黑客宣称连谷歌服务都装上了。

可就在WPer欢欣再也不缺应用的时候,Build 10549当头一棒,安卓子系统在没有任何说明的情况下被移除,现在最新的Build 10581同样如此,估计下周的10586也不会有奇迹出现。

Window Central从多个消息源那里得到确认,Project Astoria已经遭无限期搁置。

这里面的原因仍是含混和复杂的,据说有安卓APK导致Win10卡顿、开发者不买账、团队支出过高、谷歌投诉等。

不过对于另外三项计划,即移植Web应用、Win32应用和iOS应用,似乎进度还不错,微软并未放弃。

此前,曾有分析人士表示兼容iOS/Android应用是微软的昏招,短期来看能弥补应用缺陷,但长久以往,将对平台吸引力造成致命打击。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看