站长之家- 数码 2015-09-25T08:40:02 +08:00

微软锁定Win10手机配置:都得这么来

微软很有可能在即将到来的10月6号发布正式版Windows 10 Mobile系统,为了使得Win10移动设备“井喷”下显得有秩序,微软向OEM厂商公布了设备的推荐配置

具体来说有三类,分别是低端手机、高端手机和大尺寸平板手机(Phablet)。

一个共同点是,微软给出的起步内存是1GB,且都须支持LTE网络。

不过,在分辨率和屏幕尺寸上微软显然不想做太多干预,下可以是3.5寸WVGA屏,上则可达7寸2K屏(其实不封顶)。

在旗舰手机上,微软认为至少应配备Windows Hello(通过红外线面部识别解锁)、机身存储至少32GB,2000万像素摄像头,机身厚度也应控制在7.5mm以内,重量小于160g。

那么问题来了,这让人非常好奇,即将发布的Lumia 950/950 XL会否遵循上面的标准,目前看来似乎很靠谱,除了曝光出来的机身厚度。

这一代的Windows 10 Mobile看起来决心很大,拭目以待吧。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看