站长之家- 数码 2015-09-03T10:01:01 +08:00

首款Core M处理器手机曝光 搭载Windows10

凤凰数码讯 9月3日消息,据快科技报道,昨天的IFA大会上,Intel副总裁Kirk Skagen透露,他们正在测试将新一代的Core M处理器(Skylake架构)放到智能手机里!

虽然Skagen没有给出产品型号,但是WMPU撰文表示,首款设备很可能是Surface手机。

之前,Surface手机传闻将搭载Atom X3处理器,具体来说是Intel的首款4G处理器SoFIA-4G。不过,SoFIA-4G数度传出跳票,最新消息是要到明年一季度才能出货,虽然可以正好打在Windows 10 Mobile上市,但更关键的是,资料显示这款SoC的性能很一般,预计打平MT6752。

这么看来,Intel拿出Core M就像是Surface手机的“Plan B”,毕竟已经折腾了微软3年,新方案看起来还是很靠谱。

今年的Skylake Core M系列,首发有五款型号,凭借新的14nm工艺,在维持4.5W热设计功耗的同时,更是支持下调到3.5W,而所谓的场景设计功耗(降频)更是做到了3W。

我们分析,虽然3W还是略高,但如果再优化一下频率、电源控制,用在屏幕超过6寸的Surface手机上并非不可一试。

再者说了,毕竟Core M再弱也是Core架构,不仅轻松秒杀Atom,运行Win32应用的体验也就完爆iOS\Android。

首款Core M处理器手机曝光

首款Core M处理器手机曝光

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Poco M4 Pro 5G将于11月初发布