站长之家- 数码 2015-08-28T09:51:02 +08:00

你的充电宝能带上飞机吗?算一下就知道了

外地出差,手机续航是大问题,很多人有携带充电宝的需求,那么什么样的充电宝能带上飞机呢?

根据规定,飞机携带充电宝有以下几点注意事项:

1、严禁在托运行李中携带充电宝。

2、严禁携带额定能量超过160Wh(瓦特小时)的充电宝;携带额定能量超过100Wh但不超过160Wh的充电宝,必须经航空公司批准且不得超过两个。

3、严禁携带标识不清的充电宝。

4、严禁在飞行过程中使用充电宝。

5、严禁非个人自用目的携带充电宝。

在这5条中,1、3、4、5条很好理解,而第2条的Wh与我们常说的mAh有一定的不同,其实我们换算一下就好了。

目前市面上的充电宝的容量大多在3000到15000mAh,个别充电宝“容量”为20000mAh,而大多数充电宝标示的电压在3-4V。

根据额定能量值的公式,20000mAh的充电宝在电压为4V的情况下,额定能量值为20000mAh×4V=80Wh,小于160Wh,符合民航总局的规定。

所以,电池的电压和容量一般在充电宝上会有标注,你只要自己查看并简单计算就知道符不符合规定了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看