返回

苹果公司的滑动解锁专利被驳回 原创是中国?

2015-08-28 09:49互联网评论家的网站

据路透社报道,德国最高上诉法院周二裁定,苹果有关智能机“滑动解锁”功能的专利无效。这一裁定重申了下级法院在2013年所做出的驳回苹果诉求的判决。如果专利申请成功的话,很多智能手机将再也不能用滑动解锁,因为这是苹果自己的专利,想用的话,交钱。

德国裁定了苹果最受欢迎的“滑动解锁”专利,因为很多Android手机制造商已开发出了自主版本的类似功能。德国法院在一份声明中称,他们确认了下级联邦专利法院做出的一项裁定,认为苹果的技术和瑞典公司Neonode发布的手机Neonode N1的功能类似。iPhone在2007年发布,Neonode N1比iPhone提前一年推出。所以,从时间上来推算,最先使用此功能的并非苹果公司

更有网友回复说,国产手机是这方面的始祖,这个专利应该属于中国山寨机,在中国,很早就有山寨机开始使用滑动解锁了。

而且据说这个滑动解锁的灵感来源于中国,所以苹果想要独享这个专利是万万不可能的啦。

更多有趣的科技资讯,请关注微信:yrys51

相关文章 大家在看
苹果公司
4531篇文章
查看