站长之家- 数码 2015-08-27T05:18:01 +08:00

摩托罗拉吃掉“联想手机”?官方这么说

今天有消息称,联想移动业务将会被并入摩托罗拉,由后者负责联想的智能手机业务,从此再无联想品牌手机了。

联想集团高级副总裁、移动业务集团总裁、摩托罗拉移动主席@陈旭东 刚刚在微博上发表了一篇长文,对此事做出了一番回应,确认了消息的真实性,并阐述了联想的想法。

陈旭东称,昨天他在联想移动业务集团内部宣布了有关产品线方面的整合以及新的组织架构,未来摩托罗拉团队将负责智能手机的设计、开发和制造,通过更好地利用联想和摩托罗拉的互补优势,推动营收的快速增长。

这是陈旭东6月1日加入联想移动,继整合销售之后,完成的第二大业务整合。

他还表示,当务之急只有做好三件事,才能回报用户的信任:

1、打造精品,在产品方面,充分利用摩托罗拉强大的产品研发团队,精简产品线,提高差异化水平。

2、在销售管理方面,充分利用联想全球的销售队伍。要实现盈利性增长,而不仅是单纯的扩大销量占据市场份额。价格战不会带来成功,如果不能占据更高的价值区间,将无法维持业务的健康成长。

3、加速实现供应链的协同效率,持续优化,降低成本,确保品质,缩短供应周期。在品牌方面,联想将利用Lenovo、Moto两大品牌,发挥各自在不同市场的优势。

看陈旭东这意思,联想是要结合摩托罗拉的研发实力、联想的销售力量,尤其是手机的设计、开发、制造工作都交给前者,但是两个品牌应该会继续同时存在,只不过面向不同市场。

当然,最终还要等联想公开宣布之后才能了解得更清楚一些,但无论如何,联想&摩托罗拉都要加油迎头赶上了。9月8日见。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看