站长之家- 数码 2015-08-24T11:38:01 +08:00

中国移动正式换帅!

传言已久的三大运营商换帅方案终于在今天尘埃落定。

中组部正式宣布,工信部副部长尚冰将出任中国移动董事长,现任奚国华退休。同时,中国电信董事长王晓初、中国联通董事长常小兵职务进行对调,这一消息很快将对外公布。

据可查资料,这是时隔11年后,三大运营商的第二次轮岗。在2004年,联通一把手王建宙转任移动,随后,常小兵由中国电信副总经理转任中国联通董事长、党组书记;王晓初由中国移动副总经理转任中国联通董事长、党组书记。

换帅之后,三大运营上在提速降费、4G发展、固网等战略层面会否做出新的调整也值得关注。

同时有媒体指出,按照我国中央企业一把手63岁退休的惯例,1955年出生的尚冰接管中国移动的时间不会太久,或许仅仅只是一个过渡。

需要指出的是,关于电信和联通合并的事宜并未得到确认,“三大”的局面仍将维持相当长的时间。

奚国华

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

自如CEO熊林接任董事长