站长之家- 数码 2015-08-18T21:04:27 +08:00

联想印度造手机 跟摩托罗拉一个厂

据彭博社报道,联想集团已通过代工商伟创力开始在印度生产智能机。自从印度政府提高进口关税以来,联想成为了在印度生产移动设备的最大中国公司。

联想印度总经理阿玛尔·巴布(Amar Babu)在接受电话采访时称,伟创力将在其斯克里伯鲁布德(Sriperumbudur)工厂内为联想手机开设生产专线,首次实现联想和摩托罗拉品牌手机在同一个设施内生产。斯克里伯鲁布德工厂靠近印度南部城市金奈。

联想在一份声明中称,联想和摩托罗拉品牌的手机生产将采用不同的生产线,年总产能为600万部。“该工厂的产能主要供印度市场,”巴布表示,“联想目前没有计划专为印度设计和开发手机。”

巴布称,在决定将手机生产外包给伟创力的现有工厂前,联想曾考虑在其位于印度旁迪切里邦(Puducherry)的自主PC工厂内增加智能机生产。目前,摩托罗拉Moto E智能机在印度的生产已经开始。

此外,富士康也已于今年在印度开始为小米和一加等中国品牌生产智能机。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

港股联想开盘跌近11%

Realme GT Neo2在印度上市

联想集团终止科创板上市

联想集团科创板IPO审核终止