站长之家- 数码 2015-07-28T08:59:25 +08:00

平板电脑的一些特殊应用领域

平板电脑的应用领域越来越多,除了作为很多人日常的娱乐工具之外,平板电脑也已经应用在一些特殊领域,下面让我们来一起看看吧。

平板电脑的应用领域越来越多,除了作为很多人日常的娱乐工具之外,平板电脑也已经应用在一些特殊领域,下面让我们来一起看看吧。美国国家橄榄球联盟(NFL)日前与微软签署合作协议,微软将为NFL球员和教练提供定制的Surface平板电脑。这些平板电脑将配备特制的保护壳,防摔耐造,教练们则用这款平板替代传统的战术板。

近两年平板电脑在军队中起到越来越大的作用,使用平板电脑的士兵可以更加有效地接收命令、查看地图、收集信息。当然这些平板都经过定制,防水防摔甚至防弹,而且还涂上了伪装色。

美国约有1600多家酒吧都已经配备了Buzztime互动娱乐系统,Buzztime系统加装在三星Galaxy系列平板上,客人们可以用遥控器来操控,参与有奖问答,玩游戏或是唱卡拉OK。

位于马里兰的Gorman Farm是全美第一批将平板电脑加入经营策略之中的农场。

上面提到过很多酒吧用平板电脑来提供互动娱乐体验,与此同时也有一些酒吧用平板来提供自助点单和支付系统。有厂商将iPad改造成了一个可以用于零售店、酒吧、餐厅、医院等特定区域的点单和支付系统Bouncepad,美国著名的连锁酒吧Thirsty Bear pub就已经采用了该系统。

皇家加勒比公司的邮轮上安装有很多平板电脑,能够提供邮轮相关的信息以及旅途中已经安排好的娱乐活动。这样倒是免去了很多游客问询服务人员的时间。

连锁百货公司Belk已经在店内提供平板支付功能,省去排队支付的麻烦。相比之下,知名服装品牌Tommy Hilfiger有着更加前卫的想法,该公司德国杜塞尔多夫的旗舰店日前在试衣间内装上了Bouncepad,顾客试穿衣服之后可以将照片分享给好友,从而听取朋友们的意见。

全球各地的酒店和旅馆都逐渐开始转而使用自动礼宾服务应用,客人可以用平板电脑上的应用入住、结账、预定、查询周边交通和航班信息等等。只需要一些简单操作,客人的问题就得到解决,他们还不用给小费。

Ziosk桌面服务系统如今已经被不少美国餐馆采用,其中就包括了著名的连锁意大利餐厅Olive Garden的845家门店。该系统可以让顾客用平板电脑自行点单、结账,没上菜之前还可以用平板来玩游戏。

平板电脑早已取代电视机,成为客厅的新宠。电视机能看的,平板电脑能看,电视机看不了的,平板电脑也能看。有调查显示,仅仅15%的平板电脑用户在路上使用平板电脑,大部分都是放在家里,用来看视频或者读书。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看