站长之家- 数码 2015-07-24T08:01:01 +08:00

Win10旗舰手机就这么定了:微软要爆发

对于搭载Windows 10 Mobie的旗舰Lumia手机微软最近一次官方给出消息是说“很快就会来到”。

不过,准备了这么久,各种消息真真假假。外媒Windows Central撰文进行了汇总,筛选出了迄今为止可信度最高的资料。虽然多数都很笃定,但谨慎的他们还是表示,“计划总没有变化来的快”。

命名

可以确定的是,两部旗舰的内部代号是Talikman和Cityman,但是最终的上市名字仍存疑。目前最新的消息是分别对应Lumia 950和950 XL,而放弃了之前的Lumia 940和940 XL。考虑到Win8到win10跨过了Win9,这样的可能性也是很大。

规格

Talkman(暂定Lumia 950)将推出亚光白与黑色两种配色,机身材质为聚碳酸酯,配备5.2英寸WQHD(1440×2560)OLED屏幕,支持Windows Hello功能,3GB内存+32GB机身存储(支持microSD卡),2000万像素PureView后置镜头+500像素广角前置镜头。

在内部,Talkman搭载骁龙808六核处理器,还会配备一块3000毫安时可拆卸电池,支持Qi无线充电与USB Type-C,而且有匹配的保护皮套。

而旗舰中的旗舰“Cityman”也将拥有亚光白与黑色两款配色,皆为聚碳酸酯机身,其拥有5.7英寸WQHD(1440×2560)OLED屏幕,骁龙810 64位八核处理器,支持Windows Hello功能,3GB 运存+32GB 机身存储,2000万像素PureView 后置镜头(3颗 LED 闪光灯)+500像素广角前置镜头,铝制侧边按键,3300毫安时可拆卸电池,支持Qi无线充电与USB Type-C 。

虹膜识别

配合“Windows Hello”,两部手机将在业界首次搭载虹膜识别功能。

配件

Windows Central称,两部手机都将配有一根手写笔与Smart Cover保护皮套,这还是第一次出现。

此外还有Munchkin,这是一款支持在Cityman或Talkman上使用Continuum功能的扩展坞。据报道Munchkin售价将为99美元(折合人民币约为614元)

发布日期

目前靠谱的说法是9月的德国柏林电子消费展IFA,我们拭目以待吧。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看