站长之家 - 数码 2015-06-11T08:21:29 +08:00

iOS 9地图应用提供了交通回避、语音导航、横幅提示等功能

据外媒报道,有网友在在将iPhone升级到iOS 9测试版之后,立即对系统自带的新版地图服务进行了一番测试,结果发现其新增了许多实用的功能。比如,新版地图应用会给出“前方道路拥堵”的语音提示,并建议你在另一个出口绕行。接着,Siri还会告知用户“前方畅通,放心驾驶”。与之相伴的,还有在屏幕上方的横栏提示(某个地方状况如何、距离还有多远等)。

iOS 8上的地图应用未能提供如此丰富的交通数据(包括各种路径选择和候选细节),而是仅限于一开始就创建好的路径和预估到达时间。

当iOS 9于今年秋季与大家正式见面的时候,应该还会迎来更多的改进,比如最受大家期待的公共交通返程信息。

交通数据曾是地图应用的一个重要组成部分,但苹果在iOS 6中将它与谷歌地图一并移除了,并用自家的地图服务取而代之。

交通指引是谷歌地图在App Store上仍然受到iOS用户热烈欢迎的一个主要原因。

[编译自:Apple Insider]

访问:

苹果在线商店(中国)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看