站长之家- 数码 2015-06-08T17:49:47 +08:00

“三明治”夹心派对:联想VIBE X2 Pro上手评测

联想做手机也不是一年半载了,除了近期十分火热的“卡片相机”手机VIBE Shot外,就是这款VIBE X2系列显得别具一格了。

今天安卓中国 - 锋潮评测室拿到了是VIBE X2系列的顶配型号:VIBE X2 Pro。这款新品是今年MWC大会上正式推出的,相较于VIBE X2,多了一个Pro意味着参数配置方面都提升了不少。

作为“兄弟机型”,VIBE X2 Pro与VIBE X2的差异还是比较明显的,我们先通过下面这个表格来对比一下二者的差异:从硬件上看,VIBE X2提升不是一点半点。首先是屏幕尺寸变得更大了,CPU由联发科换装为高通x,其次是前置镜头由500万像素提升到了1300万像素。最后,电池容量也有一点提升,虽然并不是很多。

VIBE X2 Pro采用了熊猫机的设定,正面为一块黑色面板,屏幕尺寸5.3英寸,联想为其准备了一块1080P解析度的显示屏,用上了OGS全贴合技术,在息屏状态下宛如一块黑宝石,这大概就是平时大家口中的“息屏美学”吧。

屏幕上方是手机的听筒,传感器开孔与前置摄像头分居听筒两侧,可以看到前置镜头是比较硕大的,因为其进光面积与后置镜头一致,均为5块镜片组的F2.2光圈镜头。

屏幕下方为联想定制的三颗Android系统导航键,中间那颗是很醒目的“四叶草”按键。

机身侧边为一圈三色叠层金属中框,外边两层是金属材质,中间夹层则是塑料材质,之所以没有完全采用金属,也是考虑到了手机的信号收发。VIBE X2 Pro的设计的确有过人之处,怎么说,“三明治”也比“白带异常”要好看得多。

物理按键,包括音量调节键与电源键都被安排在机身的右侧,必须说一下的是,键程比较浅,按压手感会有一定的限制。

机身的左侧则是SIM与MicroSD组合卡槽,其中SIM-2槽是一个智能卡槽,可以实现SIM与MicroSD的转换。值得一提的是,VIBE X2是不支持扩展的,在“老大哥”身上得到了解决。

VIBE X2 Pro共有黑、银、金三种颜色,在高端机型中,这“三原色”已经成为了标配。我手上的这款为“土豪金”配色,“三明治”过渡显得没有突出,如果是半年以前的VIBE X2的橙色版本的对比度应该会更加明快跳跃一些。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

拼多多补贴新MacBook Pro