站长之家- 数码 2015-05-26T08:02:03 +08:00

LPDDR4之后 手机内存玩什么?

LPDDR4内存已经开始在手机中浮现,国外的有三星Galaxy S6、LG G Flex 2,国内的则有小米Note顶配版、乐视超级手机1 Pro。

其实在众多手机配件中,内存并不起眼,它要么与处理器整合在一起,要么与闪存整合在一起,要么三者整合在一起。

小米和乐视所用4GB LPDDR4内存目前的报价高达34-35美元,比主流的2GB LPDDR3贵了约20美元。要知道,骁龙615才不过14-16美元,顶级的骁龙810则是60美元左右。

尽管很贵,但是LPDDR4能大大提升手机性能(高频率高带宽),并降低功耗(号称最多40%),因此对旗舰机的好处非常明显。

20nm 4GB LPDDR4内存颗粒目前主要有两种封装方式,366b针脚的用于ARM平台,272b阵脚的用于Intel平台。 

三星称,LPDDR4不仅可以用于旗舰手机,还会很快进入主流市场,并延伸到可穿戴、物联网领域。

LPDDR4之后再玩什么呢?其实早就准备好了,那就是“Wide-IO”,顾名思义强调高吞吐量。它将采用3D TSV硅穿孔工艺,进入立体堆叠时代,比之LPDDR4带宽更高、功耗更低。

Wide-IO预计会在2017年试产,2018年正式投产并用于手机。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy F42 5G将在印度上市