站长之家- 数码 2015-05-04T15:18:57 +08:00

小米要做机械键盘?引樱桃前来围观

小米虽然只卖小米手机路由器和一些配件,但是雷军一次又一次的将手伸向其它领域。不过他们触及的领域都有共同的特点,那就是原来存在暴力,用互联网思路重新洗刷一遍。最近,微博上传言小米正在准备做机械键盘,消息引来了知名机械键盘厂商樱桃的围观。

在微博上,有用户爆料,小米正在准备做机械键盘,具体代工厂不明确。之后樱桃官方微博转发并写到“年轻人的第一把机械键盘,采用全球领先的米轴,单键1亿次寿命,顶配版只要199”。

我们都知道机械键盘最重要的设计设计结构和轴承,在这一点上樱桃(Cherry)绝对是最资深的厂商。目前市场上主流机械键盘多数采用他们的轴承,不同颜色代表不同手感。虽然国内也有一些厂商生产,不过并未形成主力。虽然樱桃这番话是调侃,不过能够感觉到其中不一样的滋味,很显然小米不太可能会使用樱桃的键轴,极有可能收购一家开关厂自己制造。

毕竟小米此前已经有了鼠标垫产品作为铺垫,这次即便是推出机械键盘也无可厚非。不够这一领域太过小众,不会是大力度发展的项目。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看