站长之家 - 数码 2015-05-04T09:14:49 +08:00

进军外设界?小米或发布199元机械键盘

小米连鼠标垫都做了,鼠标还会远吗?小米鼠标目前还只是在猜想阶段,不过小米键盘可能真的要来了,而且它还是机械键盘

近日键盘发烧友@馮偉文发表微博称:在惠州得到消息,小米准备做机械键盘,具体代工厂未知。随后德国机械键盘品牌CHERRY(樱桃),转发该微博并调侃,小米机械键盘是年轻人的第一把键盘,采用领先的米轴,1亿次受用寿命,售价199元。

微博截图

机械键盘由于优秀的手感,通常作为高端游戏外设,同时也深受程序员们的喜爱,不过由于机械键盘每一个按键上有一个独立的Switch,也就是我们常说的机械键盘的轴,而其制造成本是高于普通按键键盘的,其他部分如键帽的生产成本一般也高于普通键盘,同时这一领域又长期被樱桃等少数品牌垄断。所以通常机械键盘的售价都不会那么“亲民”。

小米会不会让机械键盘走入寻常百姓家呢?我们拭目以待吧。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

死磕苹果,小米飘了?

小米申请雷军签名商标获批