站长之家- 数码 2015-04-07T11:13:54 +08:00

格力手机曝光 配置竟与老人手机相当!

4月2日,一直被传得沸沸扬扬的格力手机真容终于曝光了,董明珠号称能让用户“三年不用换机”的手机,到底怎么样呢?

网友评论:还不如一台399的老人手机呢。

友亮瞎眼,配置低,无特别之处

从工信部公布的图片和数据来看,这款手机的外观并没有什么特别之处,造型中规中矩,前黑后白。该款手机将会搭载1.2GHz的处理器,内存为1GB,机身存储8GB,配备5英寸720p分辨率显示屏,使用TFT技术,前置200万像素摄像头,后置500万像素摄像头,最大支持32GB内存扩展,运行安卓4.4.4操作系统,电池容量暂时未知。

有业内人士透露,董小姐的这款手机售价在千元左右,手机功能重点是遥控,通过手机APP实现家电设备的红外遥控。

但是,如此低端的配置,董小姐您真的确定这款手机能运行大型的软件?会不会装个APP都死机呢?

还不如买小米旗下的老人智能手机

有网友猜测,雷军看到格力手机配置会是什么表情呢?雷军一定笑了吧。大家都看得出来,这个配置还不如小米旗下的21克老人智能手机呢。

21克手机是小米和顺为联合投资的唯一一家手机厂商,该厂商定位非常明确,主要研发老人手机。今年初21克发布的一款老人智能手机M2C,其搭载了高性能低功耗的1.3GHz双核处理器;使用800p分辨率显示屏,后置500万像素摄像头;配备2000毫安超大容量电池,充电一次可用一周;运行的是自主研发Care OS3.0操作系统,跟小米手机一样,每周可以通过网络自动下载OTA升级包,自动升级系统,不断优化用户体验,时刻保持系统的新鲜活力。

这款手机还安装有21克独家研发的亲连助手、脸谱通讯录、生活圈等特色低能耗应用,完全能让老年人与年轻人一样,聊微信,听音乐,看视频,轻松网购,享受生活。

最让人惊讶的是,这款老人机只卖399元。相比格力的千元遥控手机,你会选哪一个?

格力想成功有点难

近年来,手机市场不断有新玩家出现,但是能真正在已然饱和的手机市场杀出一条血路的没几个。

因为手机市场细分的时代已经来临了,只有定位合适的才能成为赢家。正如小米:定位发烧友的小米、中低端的红米,以及前几日发布的定位女性手机的新品 “女神手机”,产品定位合理,性价比高,所以销售额在国产手机中一直名列前茅。

而格力这个迟到者,现在才想要做手机,定价、目标用户都接近小米以前的定位,虽然董明珠一直称,要将格力手机做成“能打电话的遥控器”,但这样低端的产品在科技日新月异的今天还能打动格力所定位的年轻消费者吗?

用户又不糊涂,这种配置,怎么可能成为董小姐口中的“三年不用换”的手机呢?甚至有网友调侃说:“这只是三年不用换的遥控板。”

不过,也有业界人士猜想,可能这只是董明珠声东击西的一个营销策略,先吸引用户眼球,而且让小米雷军放下戒心,到时候再发大招,出其不意地发布高端产品。

但不管怎么说,格力现在的处境不容乐观,前期董明珠和雷军赌10亿就已经吸引了很多用户的关注,如果到时出品的手机无法满足用户的期望,很有可能会让部分用户对格力失去信心。我们坐看董明珠的下一步棋怎样走。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看