站长之家- 数码 2015-03-19T16:14:28 +08:00

三星Note4/三星S6/三星S6Edge横向对比 谁是NO.1?

 

尽管在苹果推出大屏iPhone之后为消费者提供了更丰富的选择,但是在Phablet领域三星依然有着非常强悍的品牌影响力。如果消费者一定要在三星产品线中进行选择,那么最近发布的Galaxy Note 4、Galaxy S6和Galaxy S6 Edge会如何进行选择哪?为此外媒Gizmag带来了这三款手机的横向对比。

尺寸:

在大屏时代Galaxy S6/S6 Edge的尺寸尽管并不能说小,但是和Galaxy Note放在一起依然像是“弟弟”。Galaxy Note 4相比较两款Galaxy S6旗舰高8到9%左右,宽11到13%左右。

不过在厚度上两款Galaxy S6旗舰要比Galaxy Note 4更薄,Galaxy S6 Edge的厚度要比Galaxy Note薄18%,S6要薄20%。

重量:

Galaxy S6/S6 Edge作为三星的新旗舰开始使用金属框架+双面康宁大猩猩玻璃的设计,所以在重量上得到了进一步优化。Galaxy S6在重量上要比Galaxy Note 4轻22%,Galaxy S6 Edge在重量上要比Galaxy Note 4轻 25%。

材质(后盖):

三星最终放弃了塑料后盖而是采用了康宁的大猩猩4背面。而Galaxy Note 4则是采用了伪皮革的塑料材质。

材质(中框):

Galaxy Note 4同样具备金属边框,但是如果想要传达高端的感觉还需要很长的路要走。两款Galaxy S6同样具备铝合金边框。

 

颜色:

三款设备都有四款颜色共消费者选择,除了白色、黑色和金色之后每款设备都有各自不同的专属颜色,例如Galaxy Note 4具备粉色的。

屏幕(尺寸):

如果你在这三款设备中挑选大屏幕,那么Galaxy Note 4将会是你的选择。在屏幕尺寸上Note 4要比两款Galaxy S6手机大了25%。

屏幕(分辨率):

所有三款Galaxy设备都装备了非常锐利的Quad HD屏幕,因为Galaxy S6的屏幕更小,所以在像素密度上要比Note 4高出12% 。

屏幕(类型):

三款设备都采用了三星自家的Super AMOLED屏幕,具备丰富的色彩、更深的黑色和极高的对比度。

弧形屏幕:

Galaxy S6 Edge的两个侧面都提供了弧形屏幕,此外三星还从软件方面对其进行了优化,带来了更丰富的操作体验。

 

手写笔:

三星的S Pen是Galaxy Note 4操作体验不可分割的一部分,配合手指操作能够带来更高效的操作。

指纹传感器:

相比较Galaxy Note 4需要通过滑动才能进行解锁,两款新旗舰Galaxy S6采用了和Touch ID类似的指纹解锁方案,用户只需要将手指放在Home键上就能完成解锁。

Samsung Pay:

三星并未宣布任何整合Samsung Pay的计划,这意味着诸如Galaxy Note 4等在内老款旗舰暂时还不能使用公司的移动支付服务。这项服务不仅能够使用NFC而且还能模拟滑动式信用卡在线下完成支付。

处理器:

三星在两款Galaxy S6旗舰中终于取消了对高通芯片的依赖,全面切换到自家的Exynos芯片上。

内存:

这是Galaxy S系列首次迎来3GB的内存,尽管Note系列早在2013年的Galaxy Note 3上就使用了3GB的内存。

内置存储:

Galaxy S6提供了更为丰富的存储空间选择。

 

是否支持MicroSD卡扩展:

和Galaxy Note 4有所不同的是,三星在两款Galaxy S6上采用了全新的UFS 2.0存储技术,传输速度是传统MicroSD卡的2.7倍。

电池续航:

Galaxy Note 4在此前的续航测试中表现良好,在多媒体测试环节(开启WiFi额,亮度在75%)每小时的耗电量在10%左右。而至于两款Galaxy S6还需要进一步的测试。

可拆卸电池:

两款Galaxy S6采用了不可拆卸电池。

无线充电:

用户可以为Galaxy Note 4购买定制的保护套从而实现无线充电功能,但是两款Galaxy S6旗舰开箱原生支持无线充电。

超级省电模式:

当你的设备在低电情况且暂时无法进行充电的时候,超级省电模式能够关闭不必要的进程,将屏幕调整成为黑白状态,从而保证通话、邮件和短信等基本需求。

快速充电:

尽管两款新Galaxy S6型号相比较Galaxy Note 4的Qualcomm快速充电2.0标准有所不同,但是三款设备都提供了快速充电功能,以便于在尽可能块的时间内充满电量。

 

摄像头(后置):

和Galaxy Note 4相同,两款新型号都装备1600万像素的后置摄像头。

摄像头(前置):

两款Galaxy S6旗舰不仅具备了Note系列广角自拍功能,像素还提升到了500万。

OIS:

所有三款设备都具备光学防抖功能,以便于在传统手持拍摄时候能够拍摄出更加清晰的照片。

相机光圈:

两款新旗舰相比较Galaxy Note 4具备更大的光圈。

Gear VR:

所有这三款设备都能解锁Gear VR的虚拟现实功能,两款新旗舰需要新型的Gear,不过可以通过USB端口进行供电减少手机电池消耗。

红外线:

三款设备都具备红外线模组,意味着通过软件用户能够用来控制家庭的电视。

 

操作系统:

两款Galaxy S6旗舰在出厂时候搭载Android Lollipop系统,此外采用三星自家的TouchWiz界面,取消三星自家的预安装软件,但搭载微软的Office等软件。部分版本的Galaxy Note 4已经升级到Lollipop系统,但是依然有部分停留在KitKat版本。

发售日期:

Galaxy Note 4已经上市发售将近5个月了。而两款Galaxy S6预计将于今年4月10日发售。

起售价格:(裸机零售)

目前三星并未公布两款Galaxy S6的售价。

起售价格:(合约)

同样我们也不清楚两款Galaxy S6的两年合约价格。不过按照往常的惯例,Galaxy S旗舰的合约价格都维持在$200。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看