站长之家 - 数码 2015-02-05T17:20:56 +08:00

进阶的刚硬金属旗舰 酷派大神X7体验

自从大神品牌从酷派独立之后,就一直是佳作频频,如今在2015年开年之时,大神发布了一款旗舰——大神X7,该机是大神迄今研发耗时最长的产品,经过一年打磨才最终上市。大神X7有一种作为引领酷派大神在2015年转型改变的作用,这款新旗舰一改以往酷派手机的中庸外观,采用纯彩航空铝一体成形中框搭配双镜面玻璃面板,给人眼前一亮的感觉,可以这么说,大神X7算是目前我见过的最漂亮的一款酷派(大神)手机了!

对于“大神”的品牌,英文名为“Dazen”,设计理念来源于单词Dare(挑战&敢)和Zenith(顶峰、顶点),算是酷派看准互联网时代新形势下完美转型而全力打造的品牌,不管你以往对酷派手机的印象如何,我相信,X7可以给你一种全新的感觉。具体到该机来看,这款手机有着出色的工业设计,而配置同样主流,采用了5.2寸Super AMOLED屏幕,1080p分辨率(425ppi),搭载的是2.3GHz联发科MT6595处理器(全网通版本为骁龙801处理器),搭配2G(全网通为3G)内存、16GB机身存储,不到160

大神X7采用了双面玻璃+铝合金中框的设计,据说灵感来源于卢浮宫玻璃金字塔。整机风格比较简洁,做工很精致。除了前面板外,后盖也使用了康宁第三代大猩猩玻璃保护。其机身厚度仅6.45mm,比iPhone 6的6.8mm还薄。前面板没有了酷派的logo和实体按键,不过辨识度较高,如果熟悉的话可以比较容易的从外形分辨出X7型号。大神X7采用可隐藏式的虚拟按键,好处是节约了手机的空间,使得5.2的机身却有便携的手感,边框和两边下巴都很窄。

最有特点的就要属一体化的纯彩航空铝材边中框的机身了,通过特殊工艺加工制造而成。与iPhone的一体成型工艺一样,在纯彩航空铝中框表面自然形成保护膜,阳极铝薄膜不但保护了机身,也防止了机体被外界侵蚀。而不同于iPhone6的是,大神X7边框为略带棱角的平整外观,握持感较好,和玻璃接触的边缘还进行了倒角打磨,紧握手机不会割手。整机看起来比较硬朗,适合男士以及商务人士。

该机按键位置设计不太一样,电源键右置,而音量键被防止在机身左侧,需要一定时间去习惯。金属按键键程较短,有些轻微偏硬,但是有效触发率基本能在100%,好处是放在口袋不容易出现误操作。

由于为了给电气信号走线让步,一圈金属边框在上下位置有两条塑料隔断,不过丝毫不影响美观,反而有较好的装饰作用,耳机插孔位于机身顶部偏右,特别是横屏游戏的时候完全不会给左手造成握持困扰。而底部加入了双侧扬声器开孔,但是仔细看了下,似乎不是立体声扬声器,其中一个开孔是给mic用。

按照我的理解和想法,大神X7在机身前面板没有放任何logo,为了加大辨识度,专门在听筒位置放了一块霸气十足的金属片,的确很有个性。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看