站长之家 - 应用 2015-01-29T17:21:06 +08:00

试个眼镜也能私人定制,爱库配镜又有新玩法

网上的眼镜能看到佩戴效果吗?估计这是很多年轻一族在线配镜时问得最多的问题。爱库配镜关注到,长期以来,体验在线配镜的人都会带着这个疑问,抱着试一试的态度下单,买到的眼镜不满意也无可奈何。眼镜可不仅是一个光学器件,同时也是重要的配饰品,眼镜的选择与每个人的脸型、肤色等等都相关。爱库配镜(www.eyeku.com)通过全新的技术手段,解决了这一难题,让选眼镜的同时,能直接看到试戴效果,如同私人订制一般。

新技术引领新玩法

为了让在线配镜的体验进一步提升,Eyeku爱库配镜将于明日发布自己的2.0版配镜平台。

在新的爱库配镜平台上,眼镜的试戴不再是一个简单的附带功能,而是绝对的主角功能。用户的鼠标移到任何一副眼镜的图片上,这副眼镜就会自动生成一个有人物头像的佩戴效果图。如果用户通过注册并登陆自己的会员账号,上传自己的照片,那么生成的佩戴效果图就是自己带着这副眼镜的效果。

在实现实时试戴效果的同时,Eyeku爱库配镜2.0(www.eyeku.com)还为用户设置了佩戴效果对比的功能。用户在网站上可以选取多副眼镜的佩戴效果,点击效果对比,只要一键,就能生成佩戴效果和眼镜详细数据的对比分析。用户可以根据数据分析和“爱库适配指数”的对比选择最适合自己的眼镜了。

这种虚拟试戴是基于一款爱库配镜自主研发的软件——爱库智能配镜分析系统。就是这套自主研发的系统实现了在线试戴的效果,而研发这一系统的目的就是为了帮助用户选到最合适自己的眼镜。

爱库智能配镜系统,在开发过程中,还得到了清华美院多名教授的支持和论证,符合基本的美学原理。具体根据脸部特征分为“三个互补,两个顺从,一个比例”的原理来选择符合不同脸谱眼镜架。其中“三个互补”指所戴镜架要与脸型、太阳穴及颧骨位相互补,使脸部视觉轮廓匀称;“两个顺从”是指镜架的圈型上缘与眉型的走势相应,镜架中梁相邻的圈缘与鼻子轮廓相称;“一个比例”指:圈型B位(圈高度)与圈型上缘到鼻尖的高度为1比2,符合脸部黄金分割视觉效果。将男女的脸谱分别划分成脸型五大类,太阳穴形状三大类,颧骨两类,眉型四大类,鼻型三大类,由此组合出男女各有面谱360种,共720种;再将款式资料库中的眼镜根据上述的镜架美学标准进行定义。

配镜的核心不再是眼镜,而是用户

用户不管是在线下门店,还是在网上眼镜店,配镜的时候,大多会感觉在店家眼里,他的任何一款眼镜都适合所有顾客。“王婆卖瓜,自卖自夸”当然无可厚非,但如果全然不顾用户自身的需要,就显得过于势利。

很多人都有这样的经历,到眼镜店配眼镜,本来一副眼镜不是自己喜欢的款式,因为耐不过售货员的“真诚”推荐,最后买了一款并不适合自己的眼镜。这种情况将不会在爱库配镜的网上出现,既不会有人不厌其烦地想你推荐,也不会像买衣服那样,“只能看到照片,看不到效果”。

基于用户为核心的技术开发最终一定能获得用户的认可,爱库配镜2.0(www.eyeku.com),期待你更多的发现。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看