返回

3000万像素!玩转华硕飞马手机 “省事儿”全攻略

2015-01-09 15:24pchome

现如今,智能手机已经越来越普及,玩游戏、看视频、找美食、交友互动……虽然选择多了,但是操作起来也更加繁琐,甚至大多数成年人都对智能手机一窍不通,难道这就是所谓的智能?为了给用户带来更便捷的应用体验,华硕全新飞马手机搭载了独家“省事儿”智能桌面系统,无需安装各种APP,提供一站式入口,实现即搜即得。这么好用的华硕“省事儿”到底如何操作呢,下面小编就来带大家分分钟上手。

账号注册

华硕“省事儿”可分为五大板块,微清单、我的、应用、发现、更多,以及搜索框。首先注册账号,点击“我的”→点击登录→“注册”→根据提示设置用户名和密码,然后点击“确定”即可。如果需要修改个人信息可点击“我的”→昵称→点击界面右上角的“编辑”→修改相关信息(账号名称不能修改)→修改完成后点击“保存”即可。

搜索框:即搜即用

打开“省事儿”智能桌面就能看到搜索框,输入关键词可直接调出本地及网络上众多相关应用和信息。比如输“小明”,可以即时搜索显示本地通讯录中于小明同名的号码,能直接拨打电话、发短信;再点击搜索按钮,则会搜出与“小明”相关的应用和网上服务内容,并且支持文字输入和语音输入。

微清单:包含网络万象

华硕“省事儿”微清单聚合了强大的多类型服务和信息,用户无需下载安装相关应用,开机即可使用;根据用户的个人使用习惯,微清单还能自动排序方便查找,为用户进行私人订制,更智能方便。 

我的:我分享我快乐

“我的”板块,用户可以创建清单,爱听的歌爱看的小说等等可跨界收藏,满足丰富需求,查找使用更加随心所欲。多类型的精品也能一次分享给朋友们,只需创建一个清单就能分享全部。新建清单:点击“我的”→新建清单→输入自定义的清单名称→点击保存即可;或者点击“我的”→我最喜欢(更多内容)→点击“新建”输入自定义的清单名称→点击保存,就这么省事儿。

应用:自动分类方便检索

“省事儿”智能桌面将本地应用和云应用综合管理,实现应用自动分类,用户可方便的检索使用。点击“应用”→常用应用→添加应用→选择增加/删除显示的应用程序图标→点击确认(显示应用总数不超过11个)。长按应用图标→可以选择把这个应用从常用应用中删除。

发现/更多:一键直达省时省力

发现板块基于LBS(Location Based Service)服务,如电影院可以直接购票看电影。点击“更多内容”,查看完整娱乐服务分类,即搜即用;更多板块,提供基于本地更加直观便捷的服务,可直接快捷设置,进行任务管理、系统加速等,一键直达更省事。

不得不说,在APP市场的爆炸式增长下,华硕“省事儿”为用户有限的手机空间和个人空间,提供了一个真正智能的解决方案,打破APP信息孤岛界限,不需要装各种APP,直接进入“省事儿”智能桌面,按需搜索一步直达。怎么样,看过小编的详细攻略,你是不是已经迫不及待了,赶快拿起你的华硕飞马手机亲自体验吧。

相关文章 大家在看
3000万像素华硕飞马手机
6篇文章
查看