站长之家- 评测 2015-01-06T15:10:18 +08:00

红米手机2简评:小升级 大体验

红米手机2于1月4日上午发布,与以往不同的是,此次小米并没有大张旗鼓的宣传,难道是红米手机产品线不重要?当然不是,小米于2014年总销量达到恐怖的6100万台,红米系列立下汗马功劳,接下来小编简评红米手机2,事实上对于产品本身,相对于红米1代当然是很大的提升。

1. 双卡和4G可以兼得

比之前的要不用3G,要不用单卡强了不少。

2. IPS全贴合屏幕,720P,4.7寸

对于4.7寸来说,720P也算可以接受,133克的重量控制的不错,要知道iPhone 6也是129克。

3. 2200mAh电池,快充技术

电池不算大,手机屏幕也没有超过5寸,应该够用。手机电池技术这几年来没有突破性进展,虽然配置提升但电池仍然无法续航很久,这时的电池快充技术优点就出来了,不过我们尚不知到红米2的快充技术到底是广告噱头还是真材实料,红米商务表示等正式发布后会给刷机大师邮寄一台供我们适配,届时我们会发布文章讲解此技术。

4. 关键硬件

高通骁龙410,64位,四核CPU,Adreno 306 GPU,1GBLPDDR3内存。1G内存是最大短板,也是很多人吃惊的地方,虽然1G内存够用了,但对于高举性价比旗帜的红米手机2代还是觉得略显寒碜。只能看MIUI的优化能力了。低端机720P倒是挺明智,续航、成本和流畅性都比1080有保障。

5. 定价699元

不知小米是如何权衡的。要不就上2G内存,要不就买599。无论哪一种,都不会有这么多喷点。只能说小米在2014销量太好,目前小米胆子大了,敢于上市价格就开口要一些溢价了。对于我们这些数码爱好者,肯定会觉得不合适,但对于广大红米2的潜在消费者呢?未可知。

当年红米1出来,黄牛加价肯定也是100+吧。所以我们看看会怎么样,小米成功的把黄牛的利润也揽入怀中?真的那样就太给力了!

总结

红米手机开创了国产千元机市场浪潮,但其竞争者也越来越重视这块市场,华为、魅族、联想、中兴都大佬虎视眈眈,红米手机2总的来讲的确不错,但其1G运行内存在2015年能否流畅运行MIUI越来越庞大的系统是我们的疑问,此次备货是否充足,要等多久才能买到等问题小米能在2015年解决吗?我们拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看