站长之家 - 评测 2014-08-29T10:21:33 +08:00

999元八核+4G 酷派大神F2性能专项测试

 

11.7GHz主频八核处理器  

虽然4G网络是酷派大神F2的亮点,但这并非是它全部提升之处。在配置方面酷派大神F2一样保持着2GB RAM+16GB ROM的机身内存组合,同时处理器依然采用1.7GHz主频的联发科MT6592八核解决方案,连同新加入的MT6290基带芯片,所以实现了八核+4G的双重操控。也是因为如此,所以在性能方面,酷派大神F2的表现一样是可圈可点。通俗点说是骡子是马拉出来溜溜便知,单看参数酷派大神F2已是主流,那么使用数字量化方式测试以及实际体验它又会表现如何呢?

999元八核+4G 酷派大神F2性能专项测试

1.7GHz主频八核处理器

既然是性能测试,那么最核心的硬件肯定是其中的处理器。上面说到了酷派大神F2处理器还是选用联发科MT6592八核解决方案,现今随着众多八核产品的出现,大家也都更为了解这颗处理器的特性。作为联发科技目前最为知名的智能手机处理器之一,MT6592基于台积电28nm工艺制程设计,并拥有八颗ARM Cortex-A7 CPU,单颗CPU核心主频最高能达到2.0GHz,不过酷派大神F2将其主频限定为1.7GHz。当然最重要的一点是,MT6592知名的原因是它的八颗核心都可同时运行。

联发科处理器

在图形处理单元方面,联发科MT6592处理器集成一颗Mali-450 MP4图形处理单元,它的主频为700MHz。根据ARM本身宣称,这颗属于Utgard架构的GPU在性能方面是上一代Mali-400 MP4的两倍。换句话说放在实际的使用场景当中,酷派大神F2在处理复杂运算或者运行大型游戏等操作的同时,会拥有着相对不错的性能表现。

CPU-Z测试酷派大神F2处理器信息

由用户会觉得使用八核处理器会造成电量的消耗,其实不然。相信大家经过了酷派大神F1之后,也会对它的耗电有所了解。而且联发科MT6592处理器本身不仅可以做到八颗核心同时运行,同时它还拥有独特的自动电压调频技术,能够根据任务进程的性能需求多少,来决定开启哪些核心和提供多少主频。比如说在进行待机或者短信等一般操作时,MT6592只会保持一颗或者两颗核心工作,其余核心则都处于暂时休眠状态,以此来实现更加有效率的功耗。

产品:大神F2(8675-HD/移动4G) 酷派 手机 2安兔兔测试综合性能

安兔兔测试综合性能

综合性能的强弱是一个比较不那么好用语言描述的项目,因为每个人的使用情况不同,每个人的需求和挑剔程度也不一致。所以就会导致在有些情况下,不同的人给出来的印象感受也不一致。一般我们都会采用安兔兔这款软件进行测试,它主要是计算手机整体的综合性能,并且最终给出一个量化的分数,让大家有一个直观的了解。

使用最新版安兔兔5.0测试综合性能

超级兔子系统评测AnTuTu Benchmark是一个专门给Android系统的手机、平板电脑硬件跑分的软件,它能一键运行完整测试项目,通过内存性能、CPU整数性能,CPU浮点性能、2D、3D绘图性能、数据库I/O、SD卡读、写速度等多项性能测试,并对手机的整体和单项硬件性能做出评分。同时上传分数并查看该设备在世界的排名。

 

酷派大神F2安兔兔综合性能跑分达到了31738

正好在昨天安兔兔官方宣布正式发布全新的5.0版本,新版本增加了一些测试项目让整个测试结果更为趋于实际体验效果。我们也在酷派大神F2身上安装了该版本,并且得到了最后的测试成绩。根据最新的横向机型对比结果来看,酷派大神F2的综合性能高于小米2和红米手机之上,要知道这是一款不足千元的机型,不敢说实际性能体验足以让所有人满意,但满足大家的日常使用需求应该没有太大问题。

产品:大神F2(8675-HD/移动4G) 酷派 手机 3Vellamo测试网页浏览

Vellamo测试网页浏览

Vellamo这个软件是测试手机的网页浏览性能,有人说上网有什么可测试的,任何手机都能上网。这话不假,但更深入的事情可能有些人还不清楚,Vellamo是高通开发的一个基准测试应用,它主要针对手机浏览器的性能及稳定性进行测试,包括像Java脚本性能、渲染、联网和用户界面等。最终的分数越高则表明手机对浏览器的优化程度越高,网页浏览体验更好。

Vellamo网页浏览性能测试

说到这里你应该能够明白,换句话说大家上网浏览的过程当中,你以为刷新速度的快慢以及整个网络浏览感受的好坏完全是网速在决定吗?当然不是这样,通过Vellamo测试的结果你应该更能够直观的看到一款手机网络浏览性能的水准。

上网浏览操作表现不错

针对网页性能的测试,请参考上方截图结果,其HTML5得分为1808,Metal得分为719。我们也使用大神F2进行上网体验,无论是切换浏览器功能,还是观看文字类以及图片类等各种内容,均能够及时有效的呈现。

产品:大神F2(8675-HD/移动4G) 酷派 手机 43D Mark图形处理能力

3D Mark图形处理能力

图形处理是一个重头方面,现今手机比拼处理器核心也差不多走到了一个稳定期,于是又开始了在GPU方面的竞争。酷派大神F2采用的联发科MT6592八核处理器,拥有Mali-450 MP4图形处理单元,顾名思义它的作用主要是提供更好的图形计算处理,最明显的实际体验就是在我们日常玩游戏时的表现,可以被粗略的视为电脑当中显卡。对此,酷派大神F2又表现如何?

3D Mark历史最高分数以及数次测试结果

通过最终的测试,酷派大神F2在常规模式和加强模式的结果分别为7444和5013,数次当中最高分数分别为7592和5132。尽管看到了数字可能大家还是不太了解它的性能到底是如何,为此我们专门下载安装几款热门游戏,来实际感受一下大神F2在图形方面的能力。

 

激流快艇2水花四溅效果

极品飞车17 OL版测试效果

选用《激流快艇》《极品飞车17 OL版(线上游戏)》来进行测试,两款游戏在初次打开时都能够快速进入主界面,实际运行过程中也并没有出现卡顿或者丢帧的问题。大家可以看一下细节方面,诸如在运行《激流快艇》的时候,其屏幕上水花四溅的效果显得非常逼真。《极品飞车17》当中也是,加速时看背景物体的效果,拥有着电脑端飞车游戏般的体验,这些都是大神F2所带来的不错表现。

尽管在硬件性能方面相比一代没有什么变化,不过这也意味着大神F2所带来的性能体验同样不错。在日常操作在网页浏览在畅玩游戏的过程中,都没有什么问题出现。虽然999元的售价已经将其定位成大众智能手机,在配置层面尽管它不是旗舰但也是主流,这些硬件组合而成的性能也丝毫不差。目前这款产品已经开启预售,有感兴趣的用户也可以抛去心中疑虑选购了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

永远改变了F1的六起悲剧