站长之家- 数码 2014-02-26T08:01:13 +08:00

诺基亚“消失”!

传了许久的诺基亚安卓手机终于跟大家见面,而且一下还是三款,最让人期待的是,京东很快都将它们带到国内进行销售,且售价不会太高。

现在腾讯科技采访了诺基亚平台及技术研发总监王军,其中有一些消息还是非常值得一看的。

首先,王军表示,诺基亚X系列的的确确运行的是Android系统,并且是基于AOSP开发的,不过诺基亚为其设计了独立的UI界面,同时加入了诺基亚以及微软的服务。

其次,诺基亚研发总监强调,他们的产品线中地位最高的是Lumia,也就是说Lumia的市场定位永远都会比X要高,后者只是针对入门级用户的智能手机产品,所以期待诺基亚安卓旗舰机的童鞋可以洗洗睡了。

此外,诺基亚官方表示微软会在今年Q1完成对诺基亚手机部门的收购,这再次证明了一个问题,那就是Nokia X系列产品在微软没有宣布收购诺基亚之前就已经在做了。

对于诺基亚被微软收购后的日子里,该公司的相关人士也进行了一个描述,那就是未来Lumia智能手机上将会越来越少的出现NOKIA的品牌Logo,最终Lumia将完全由微软品牌替代诺基亚品牌。

需要注意的是,微软只是收购了诺基亚(手机)十年的品牌授权,而Lumia虽然归了微软,但其余产品线依旧掌握在诺基亚手中,这也是诺基亚为什么会在这个时候推出Nokia X系列的缘故了。

大家不要为诺基亚短暂的卖身而感到悲伤,因为诺基亚手机的框架根基并没触动,诺基亚依然会是我们熟悉的诺基亚。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看