站长之家- 数码 2014-01-30T12:31:18 +08:00

摩托罗拉手机要变成“Made in China”?

在宣布29亿美元收购摩托罗拉之后,不少媒体猜测今后摩托罗拉或许将手机生产线搬到中国,今后的摩托手机可能会变成Made in China”。而据外媒报道,联想对媒体证实,暂时不会改变摩托罗拉手机制造计划,仍将在美国本土生产Moto X手机。

在被谷歌收购之后,摩托罗拉逐渐放弃了全球各地的工厂,并将生产业务转移到美国,此前中国内地的工厂也转让给了其它代工厂。

Moto X是摩托罗拉在美国德克萨斯州沃斯堡的工厂生产的第一款智能手机,也被视为美国制造业从海外回流美国的一个标志性产品,并以此作为卖点。不过,联想表示,目前不会对Moto X的制造业务做出调整。

不过,分析人士指出,联想的表态并不意味着摩托罗拉手机一直会保留美国的“原汁原味”,未来大部分制造业务仍然会搬到成本相对廉价的中国内地来完成。

事实上,杨元庆在接受采访时也表示,“联想在拉美将充分利用摩托的价值和品牌,具体品牌叫什么还不定,但是会充分利用。另外,摩托罗拉会重新回到中国市场。”

相关阅读:

29亿卖摩托 亏了?其实 谷歌太聪明了!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看