站长之家- 应用 2014-01-28T11:37:49 +08:00

稳定性不如beta3 苹果iOS7.1 beta4上手

 

外在新体验:字体动画更闪亮

从iOS7.1 beta3问世之后,苹果显然加快了测试系统的发布速度。仅仅相隔两周,我们就又迎来了全新的iOS7.1 beta4版本。如果你之前是iOS7.1 beta3用户的话,那么这次iOS7.1 beta4的更新容量则为95.5MB。看似较大容量的背后,都有哪些不一样的操作体验呢?下面我们就一同来见证。

苹果iOS7.1 beta4上手

在官方的升级说明中,我们了解到此次升级更多的是对错误的修复以及性能的改进。但我们看得见的地方其实并不算多,仅在滑动锁屏界面以及拨号键盘等方面有调整。可以清晰的看到,在苹果iOS7.1 beta4的锁屏界面下,滑动解锁的字体颜色变得更加鲜亮,同时亮光动画光线闪过的速度也变得更慢一点,同样的改变也出现在关机界面上。另外这里也有一个细节,箭头与“滑动来解锁”的文字部分略有重叠,这样未免影响了系统界面的美观。

iOS7.1 beta4“滑动来解锁”亮度提升

第二个细节的改变在于联系人界面上,之前如果想要在输入数字时存储电话号码需要点击下面的添加至通讯录,而现在的版本只需要点击号码左侧的“圆圈加号键”即可完成添加,算是一种操作习惯上的改变。不过这个操作习惯如果用左手来点击的话比较方便。

信息列表滑动流畅/添加联系人按钮被更换

除了通讯录的改变之外,苹果iOS7.1 beta4对于短信界面的改变也十分明显。此前在iOS7.1 beta3中,相信很多人已经感受到了苹果iOS7.1 beta3系统在短信列表滑动上有些卡顿,这个问题在苹果iOS7.1 beta4中有所改善,现在滑动短信列表时非常流畅。

 

深层次体验:系统BUG问题仍在

刚刚我们聊了一些显性的改变,但事实上苹果iOS7.1 beta4的系统功能还有一些深层次的体验和大家分享。在系统稳定性方面,个人感觉苹果iOS7.1 beta4比之前的beta3略差,在使用的1周时间内,系统出现了两次卡机的状况,点击屏幕、Home键、电源键均无反应,而且一旦我们点击Twitter时系统就一定会出现卡屏现象。

一点击Twitter应用就出现卡顿现象

对于以上问题有用户在苹果论坛中也提出了解决办法,比如可以强制关闭Twitter应用可以解决;另外也有用户称关闭苹果系统中的动态效果也能有效的解决容易卡屏的问题。另外,关闭后台应用更新以及用iTunes恢复出厂设置也可以最大化的避免这些问题的出现。

电池续航和之前beta3相比没变化

续航方面,个人感觉iOS7.1 beta一直到今天的iOS7.1 beta4都没有区别,关闭WiFi的情况下充满电至100%时待机一宿基本上不会掉电。因此想要尝鲜但又对续航担心的朋友大可不必顾虑。

题外话:

尽管苹果iOS7.1 beta4中我们仍然没看到苹果iOS in the car,但现在最新的iOS in the car已经被曝光。iOS in the car是苹果在发布iOS7时提到的集成在汽车中的系统,能够为汽车用户提供一种大屏UI操作体验。

地图显示模式支持3D(图片引自Phonearena)

通过iOS in the car,用户可以完成通话、收发短信、导航地图、控制音乐等操作。最为贴心的是,我们在第一次使用iOS in the car时会看到提醒大家关注路况的安全提示。界面设计方面,iOS in the car的界面状态栏在左侧展示,提供了时间、网络的信息查看,同时还配备了虚拟Home键。从最终的界面效果来看,我们可以感受到这种风格也是和iOS7扁平效果相吻合。

另外需要提醒大家的是,目前iOS7.1 beta4不支持越狱,如果有这方面需求的朋友升级前可要加倍小心。

总结:

以上我们针对苹果iOS7.1 beta4系统进行了上手体验,从体验结果来看,个人感觉苹果iOS7.1 beta4的改变相比iOS7.1 beta3并不明显。尽管目前应用兼容性还算不错,但仍然有一些小BUG并未修复。此前苹果发言人公开表示的iOS7系统会出现重启、死机等系统崩溃BUG的问题显然也还没有被解决,这对于iOS7来说应该算是最大的硬伤了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看