站长之家 - 应用 2014-01-15T13:13:04 +08:00

阅后即焚 米聊2014新功能独家抢先体验!

国内较多用户使用的手机即时通讯软件--米聊开始了其2014版的测试,新版给用户带来了收藏、阅后即焚等新功能,下面马上和大家分享米聊2014的使用心得,看看米聊2014为我们带来了什么新功能。

精简界面 更易操作

新版米聊内测中大受用户好评的就是清爽简洁的页面。米聊主要Tab精简为了“发现、对话、联系”,发现默认为“推荐”,系统会根据用户的兴趣爱好、共同好友、地理位置等条件自动推荐好友和精彩内容,当然发现下面还有附近的人、附近的群、兴趣群、握手等丰富的社交功能。还支持切换界面布局模式(也就是默认首页是对话还是发现)。与旧版对比起来,新版米聊“为社交而生”清晰可见。

米聊新界面&切换页面布局模式

强化社交 多种途径祝你找到新朋友

新版米聊强调社交功能,并且提供了多种途径来帮助用户结交到新的朋友。用户可以通过米聊中的推荐好友、附近的人、附近的群、握手、求缘猫、头像控、新浪微博、人人网等的多种方式来添加与搜索新旧朋友。结识新朋友,不忘老朋友,在米聊中交友就是这么简单。

附近的人&握手功能

重点关注 随时掌握

在推荐的人中发现一个自己感兴趣的网友,如何“关注”他/她呢?新版米聊增加了“收藏”功能。用户只需要在推荐列表中选定某个感兴趣的人,然后向右滑动其个人板块,就可快速收藏该网友。

收藏后他/她发公开广播就有提醒,这样一来就可以根据他/她平时更新的内容,来了解他/她的兴趣爱好活动场所,从而更好的切入话题增加对方的好感度。收藏是对对方保密的,对方不能知道你已经收藏关注着他/她。此外用户可以屏蔽收藏的人的广播。

收藏网友

阅后即焚模式 文字图片视频音频全支持

在某个间谍类的电影里有个比较让人记忆深刻的经典一幕,那就是间谍接收任务的播放设备在播放完任务视频后,会提示将在几秒钟后销毁,接着过了几秒就看到该设备冒出一缕轻烟。

不知什么时候开始,国内的手机即时通讯软件开始流行“阅后即焚”的功能,这个功能就类似于上边所说的场景,让用户可以指定发送给对方的照片在对方查看后一定时间(通常是几秒)后自动销毁,不留痕迹,这样就避免了给对方保存照片和将照片流落到网络上的情况发生。

现在新版米聊也加入了阅后即焚功能,而且用户可以选择在对话中持续开启该功能,也就是直接进入阅后即焚对话模式。开启阅后即焚对话模式后与该好友的对话框中就会显示一个锁定标志,这时用户在这个聊天对话框中所发送的文字、图片甚至视频音频信息都将采用阅后即焚技术进行发送,在对方查看后自动销毁,不留痕迹,直到用户自行退出阅后即焚模式。

随便说一下,在旧版的米聊中如果收到好友发送的阅后即焚信息,则会提示用户升级到新版米聊后才能查看该信息。

阅后即焚

群聊大升级 你好我也好

群聊功能在米聊中备受用户的欢迎,该功能让一群志同道合的网友在一个群里谈天说地,不亦乐乎。新版米聊对群进行了大幅度的升级,全面优化群体验。

在群里和一个网友聊开了,想要知道他/她更多的信息,那就先看看他/她的个人资料先,在新版米聊中可以在个人资料中添加“兴趣”信息,还能添加兴趣标签,这样一来让用户就可以更加全面的了解他人的兴趣所在,更加快速的找到共同话题。

个人资料增加兴趣信息&添加兴趣标签

除了可以查找附近的人,新版米聊还能查找附近的群,当没有附近的群时,还能快速创建一个附近的群,想一个拉风点的群名字,让附近的人都加入进来畅聊一番吧,一起去搓一顿,一起出去玩,和附近的人联络就这么简单。

附近的群功能

群里加了太多人了,难免会有一些网友占着茅坑不拉屎,作为群主当然要把一些不活跃的人踢出去,免得占用了宝贵的群成员位置。新版米聊优化了群成员管理功能,现在群主可根据多种方式来排序群成员,并且增加了可以查看7天未上线的群成员列表,这样以来管理群成员就更加的方便了。

群成员管理

新版米聊增加了群图库功能,方便群成员查看大伙所在群里发送的图片。为了群成员的隐私,现在群主可以设置图库中所能展示给群外用户查看的图片,甚至可以设置不允许群外用户查看群图库。

群图库隐私设置

新版米聊还增加了群等级及群活跃值,群活跃值是根据群成员人数及群发言数量来决定的,达到一定程度后就可以升级群等级,而群等级则限制了群的成员数量。这样一来,就可避免了用户加入了一个死气沉沉,半天都没有用户发言的群了。

群等级

同样涉及用户隐私的另一个群问题就是,用户如果不想让别人知道自己加入了哪些群的话,在新版米聊中可以在“帐号隐私”中进行设置来屏蔽他人查看了。同样的位置中用户还可设置好友是否可以把自己直接拉入群中。

帐号隐私设置 

随时随地 不同设备随时查看

米聊支持多种手机平台,并且支持PC版,有用户可能在PC端使用了一会米聊,然后转到iPhone中使用,接着又可能换到安卓手机中使用,那么各个客户端之间的信息互通就成了用户急需的功能。如果在某个客户端中不能查看其它客户端聊天时的记录,就有点郁闷了。新版米聊支持全存储功能,不管使用PC还是换台手机登录的米聊,对应的聊天资料都能全存储,包括对话和群。

同步历史消息

总结

新版米聊给用户提供了一个强有力的社交平台,提供了多种途径让用户可以轻松结交新朋友,同时强化了群聊功能,并且更加注重用户隐私,让用户可以自行选择是否需要公开的某些资料。同时提供了好用又实用的阅后即焚模式与消息同步功能。米聊正在不断的进步,变得更加人性化与实用化,今天你米聊没?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看