站长之家- 数码 2013-12-27T11:06:06 +08:00

苹果Siri将添重磅功能

苹果的智能语音助手Siri已经推出两年了,除了刚发布时候“调戏Siri”的热潮外,现在日常使用的用户其实并不是很多,但是作为一款被苹果寄予厚望的产品,显然不会就这么被冷落下去。

最近美国专利商标局公布的一项苹果的专利细节显示了Siri将被赋予一项新功能—整理和搜索照片。

这项专利的全名为“标记或使用基于语音的数字助理搜索图像的方法”,根据专利描述,一旦照片被标记技术打上标签,类似的照片可以自动地标记上相同或类似的标签,从而不需要单独标记每个类似的照片。比如,用户在沙滩上自拍后可以告诉Siri:“这是我在沙滩上的照片。”然后照片就会被自动标记,当照片被标记技术打上标签,类似的照片可以自动地标记上相同或类似的标签,从而不需要单独标记每个类似的照片。日后若想要在相册的大量照片里找出这张时只需要再告诉Siri:“给我看我在海滩上的照片”,接着照片就能被自动检索出来了。

对于使用iphone的自拍控来说,这项功能无疑是非常实用的,但是它什么时候会出现在iphone上现在还不好说,也许在未来的iOS 8上才会跟用户见面。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看