站长之家- 数码 2013-12-02T11:51:01 +08:00

诺基亚又复活了:“新诺基亚”CEO确认

早在微软宣布收购诺基亚手机业务的时候,我们就曾报道过诺基亚前亚太区CEO Thomas Zilliacus宣布将成立一家名为“NewKia”的公司,并聘请诺基亚前员工用Android平台开发手机。

据CNET报道,Newkia已经任命前诺基亚高管Urpo Karjalainen为CEO,并成为该公司股东与创始合作伙伴。Karjalainen曾是黑莓印度、大中华区、东南亚、澳洲以及新西兰业务部门负责人。

在此之前,Karjalainen在诺基亚工作长达20多年,历任公司高级副总裁、诺基亚中国公司总经理、诺基亚亚太战略营销副总裁、诺基亚移动手机销售部门副总裁。

Thomas Zilliacus表示,Urpo Karjalainen是过去十五年中亚洲最有成就的移动高管,在他的带领下,亚洲成为诺基亚最赚钱的市场,在亚洲没有人拥有如此成就。

此外,Thomas Zilliacus还表示:“新诺基亚在目前的市场有很大机会,对能够组建新诺基亚感到兴奋。我们将带来最好的技术和质量最好的手机。”9月份Zilliacus宣布成立Newkia的时候曾透露,Android系统比Windows Phone更加适合诺基亚,他认为诺基亚如果走Android路线,不会落得如此下场。

除了新CEO Karjalainen,Zilliacus还收到了来自几名诺基亚员工的邮件,希望加盟Newkia。看来,复兴诺基亚也并非不可能。

据了解,Newkia总部设在新加坡,但其核心研发团队仍将位于芬兰,首款手机目前正在研发中,不出意外应该是Android系统。

“新诺基亚”CEO Urpo Karjalainen

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

王小川卸任搜狗CEO

自如CEO熊林接任董事长