站长之家- 通信 2013-12-02T11:08:07 +08:00

山寨诺基亚?新基亚:用诺基亚技术造安卓

在早些时候我们曾经在报道过,就在就在诺基亚把手机业务出售给微软的同时,有一家叫“Newkia”的公司在新加坡成立了。这家新的公司正是由Thomas Zilliacus ( Thomas Zilliacus 曾在诺基亚担任过数年的亚太地区首席执行官)和数位诺基亚前高管成立的。“NewKia”即为“New Nokia”的合成。

威锋网 12 月 2 日消息,本周 NewKia 新基亚宣布了他们新的 CEO——Urpo Karjalainen。Karjalainen 同时成为公司股东与创始合作伙伴,新基亚的创始人也是新基亚主席 Thomas Zilliacus 认为 Karjalainen 是亚洲过去 15 年最有成就的移动行业高管,正是由 Karjalainen 亚洲成为诺基亚最大和最赚钱的市场。

Karjalainen 曾是诺基亚中国公司总经理,诺基亚亚太战略营销副总裁,诺基亚移动手机销售部门副总裁。后来还在黑莓任职过亚洲业务部门负责人。

在我们之前的文章中,有提到 Thomas Zilliacus 正准备利用诺基亚在手机行业的制造技术来制造 Android 手机,同时他表示,诺基亚选择 Windows Phone 是一个错误的决定,如果诺基亚选择 Android 的话处境会好很多。Thomas Zilliacus 还表示“新基亚在目前的市场拥有巨大的机会,我对能参与组建新基亚感到非常兴奋。我们正在组建的团队将带来最好的技术与最好质量的手机”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果视频会员比安卓贵