站长之家- 通信 2013-11-26T14:58:28 +08:00

为什么运营商都喜爱销售大屏幕手机?

越来越多的用户喜欢大屏幕手机,原因是大屏幕手机用来看视频和图片更加舒服。但你可曾想过,为什么运营商很卖力的促销 Phablet 大屏幕手机?利益是一切行动的动力,因为大屏幕手机用户使用更多流量。

市场调研公司 NPD Group 上周发布的一份报告显示,大屏幕手机用户比小屏幕手机用户使用更多数据流量。总的来说,4.5 英寸屏幕以下的手机用户平均每月使用 5GB 数据流量,而超过 4.5 英寸的手机用户平均每月使用 7.2GB 数据流量。

或许你会认为大屏幕手机用户使用更多流量主要是因为观看更多视频。NPD 调查发现,大屏幕智能手机用户除了在视频上消耗更多流量之外,他们还热衷于在社交媒体、导航以及音乐上面使用流量。

因此美国 Verizon 和 AT&T 等运营商喜欢销售大屏幕手机,而且提供数据流量捆绑服务。简单的说,运营商销售大屏幕手机有助于流量盈利。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

流量的反噬与反思