站长之家- 数码 2013-10-09T09:11:15 +08:00

美股评论:单靠大屏幕救不了iPhone

Marketwatch撰稿人盖拉赫(Dan Gallagher)在网站旗下The Tell博客撰文指出,虽然苹果股价周一因为评级调升而上涨,但是宏观看来,由于产品设计和定位的缺陷,iPhone所面临的重大挑战依然存在,而且似乎难以战胜。

以下即盖拉赫的评论文章全文:

苹果还要等一两周才会发布他们计入了iPhone 5S和5C表现的第四财季的业绩,但是一些华尔街分析师们却已经等不及了,将自己的视线投向了未来的产品周期。

周一,Jefferies & Co。分析师米赛克(Peter Misek)将苹果的评级调升到买进,推动该股当日上涨了近1%。在研究报告当中,米赛克解释说,他认为苹果刚刚结束的财年和截至12月的财季,iPhone销售表现依然是有些风险的。他认为,来自供应商方面更加理想的价格会帮助推动利润率增长,并“允许苹果蹭到4.8英寸屏幕的iPhone 6发布”。

当然,苹果甚至根本都没有证实过他们是否在开发这样一部机子,只是,愈来愈多的分析师都相信,他们正在开发大屏幕iPhone,预计将于明年推出。

然而,一些人却强调,iPhone系列产品存在的问题原本也不止一个,单单大屏幕显然不是万灵药。

Bernstein的萨科纳吉(Toni Sacconaghi)在周一的一份研究报告当中就谈到了这些,报告的名字索性就是,“世界上可有足够多的富翁果粉维持iPhone 销量增长?”

在报告当中,萨科纳吉估计,公司在未来两年当中想要满足华尔街的预期,就必须找出大约1亿2500万新iPhone买家来——是纯纯粹粹的新买家,那些已经拥有老版产品,将进行升级的不算在内。这一估计的根据在于,过去三年当中,iPhone买家的大多数都是新消费者。萨科纳吉认为,公司坚持专注于这一点的做法,其实正是在自己和低端市场更好的成长机会之间设置障碍。

“总体说来,尽管许多事情都可能会变化,苹果在未来两年也可能让我们关于iPhone的消极预期落空,但本质的似乎是不会改变,即全球层面,能够负担450美元以上智能手机的用户总人数是有限的,而他们当中大多数人都已经有了一部这样的手机,这就意味着苹果iPhone业务的成长速度将不可避免地持续减缓,如果不再有新运营商加入,则这一势头还将表现得尤其明显。”

预计将于本月晚些时候发布的财报将提供更进一步的线索,让大家了解新iPhone产品在发布后最初时间段的表现,以及公司对12月财季到底抱着怎样的预期。不过,觉得苹果正在面临瓶颈的人不在少数。瑞士信贷的加查(Kulbinder Garcha)周一就预言,苹果的产品组合明年将继续停留在高价区间。

“这一领域的成长已经见顶——每年售出3亿部产品,只是小幅扩张。”他写道,“重要的是,苹果忽视其他智能手机市场,就意味着他们将持续面对用户流失到安卓生态系统的问题。”

苹果首席执行官库克(Tim Cook)可能会在公司下一次盈利电话会议上抓住机会,回应分析师们的这种质疑,可是必须指出的是,他在iPhone 5S发布时说的“我们不做便宜货”,这话也不是随便说的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

海南版iPhone 13是甜蜜陷阱?

美团iPhone一小时达服务