站长之家- 数码 2013-10-04T10:31:11 +08:00

三星:我们才不会作弊呢

日前曾有消息称Galaxy Note 3的跑分存在作弊嫌疑,被认为的夸大的20%以上,而随后又有消息指出几乎所有的Android厂商均存在跑分作弊的现象。今天三星针对这一事件作出了官方回应,称作弊这一说法纯属无稽之谈。

三星的发言人表示:“Galaxy Note 3在运行一些需要高性能的功能时才会将设备的CPU/GPU频率提升到最大。这样做并不是为了夸大某些特定的跑分结果。我们坚定不移地以尽可能为我们的消费者提供最佳用户体验为目标”

另外三星还在声明中明确指出Ars Technica和Anandtech的Galaxy Note 3跑分作弊报道纯属无稽之谈。

笔者在这一点上比较支持三星,尽管在跑分中提升GPU的频率在大部分人看来都属于作弊行为,但实际上跑分软件的存在就是为了验证产品的最大性能,如果在跑分中还不能达到最大的频率,那是否算是人为限制呢?

这种情况在桌面产品中也很常见,如果一款CPU在跑分程序中完胜对手,但在实际使用中的性能却被对手完胜,那么我们是否也能认为是这款产品存在作弊行为呢?这与软件厂商的优化也存在一定的关系。

最后再来谈谈游戏中GPU的降频行为,与其说是作弊倒不如说是为电池续航作出妥协,毕竟在电池技术没有发生翻天覆地的变化的时候,CPU/GPU长期处于满负荷运行电池是坚持不了太长时间的,在这种情况下适当的降低CPU/GPU的频率来达到节能的目的并不是什么坏事,毕竟现如今Android设备普遍存在性能过剩的情况,在保证程序运行稳定的前提下增加续航时间,何乐而不为呢?

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看