站长之家- 数码 2013-09-16T09:41:02 +08:00

三星何时才能推出64位智能手机?

上周二,苹果发布了首款采用64位处理器的iPhone 5s后,作为回应,三星称下一款智能手机也将采用64位处理器,但并没有透露具体什么时候能推出。

三星移动业务主管申宗钧表示:“尽管不会在最短时间内发生。但可以肯定,我们的下一款智能手机将具备64位处理功能。”

三星移动业务主管申宗均(Shin Jong-kyun )上周四在接受《韩国时报》采访时表示:“尽管不会在最短时间内发布。但可以肯定,我们的下一款智能手机将具备64位处理功能。”

这个“不会在最短的时间内发布”,似乎与此前ARM高管谈及未来其64位芯片——Cortex A53和A57上市时间形成印证。

本月初,移动芯片厂商ARM移动策略主管詹姆斯·布鲁斯(James Bruce)在接受CNET采访时曾表示,“目前Cortex A53和A57正在运往领先的芯片制造合作伙伴。它们将与高端手机进行融合,同时将与服务器类型的其他产品设计相融合。”

不过ARM同时也表示,由合作伙伴三星、英伟达和高通等公司代工的64位ARM处理芯片很可能在2014年才能上市。也就是说,在明年到来之前,三星很难推出搭载64位处理器的Galaxy平板或者智能手机产品。

布鲁斯称:“搭载64位ARM处理芯片的移动设备,将拥有PC一样的运行速度,这将使平板电脑从信息消费设备转变为信息创造设备。”

其实,三星在移动存储设备领域已展示了其堪比PC的移动设备——此前发布的Galaxy Note 3,它的内部存储容量高达3GB。不过对于未来的64位芯片时代来说,超过4GB存储容量将非常普遍。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看